Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Мужской портрет в интерьере

Мужской портрет в интерьере

Возможно, на Марсе яблони и будут цвести, а вот что касается герани, стоящей на вашем окне, то прогнозы явно менее оптимистичны. Она не любит, когда в неё стряхивается пепел, и отчаянно мерзнет рядом с открытым окном – то есть плохо переносит именно то, что привносит в её жизнь ваш любимый иединственный мужчина. Опасения внушает и судьба новых занавесок, и венского стульчика, доставшегося в наследство, и полотняной скатерти, сменившей, наконец, клеенку на столе…

Его невнимание к вещам, старательно вами подобранным и расставленным, так не хочется считать преступной халатностью… Ведь он действительно любит свой дом. Только в целом. Как совокупность его составляющих.

Таков мужчина. Но не таковы женщины… Женщину не покидает мечта о доме как о райском уголке. Правда, претворяя её в жизнь, приходится противостоять разрушительным мужским наклонностям , утешаясь лишь тем, что конечный результат он сумеет оценить не хуже вас.

Мотивы для разрушений у мужчин бывают разные. Например, «мужчина с молотком» вооружен благими намерениями и очень опасен. Не сомневайтесь: он задумал что-то грандиозное. На реализацию его проектов потребуется несколько лет, а вот энтузиазма у него хватит лишь на несколько дней. С таким мужчиной никогда не окажешься у разбитого корыта. Потому что само корыто будет аккуратно разобрано на части и сопровождено детальным планом реконструкции. Вы имеете дело с мужчиной, жаждущим подвигов. Душить прекрасные порывы бессмысленно, поэтому надо проявить смекалку и постараться убедить его, что, например, прежде чем переставлять сервант, неплохо было бы укрепить его заднюю стенку. Как знать, может, вам повезёт, и именно в момент работы над её укреплением его энтузиазм иссякнет.

Есть и другой тип – «придирчивый мужчина». Это тот, кому суп всегда недосолен, а картошка пересолена. Что касается вашего дома , то в нем «слишком много ненужных вещей, а нужные никогда не найти, обои безвкусные, мебель непрактичная». Простая и логичная мысль сделать всё самому по своему усмотрению его голову обычно не посещает. Зато такой мужчина просто незаменим во время крупных ремонтных работ – по отношению к рабочим он будет дотошен, критичен, настойчив и несгибаем.

И, наконец, последний тип – это «равнодушный мужчина». Больше всего он не любит суеты. Сам никогда не дёргается и вам не советует. Бесполезно сотый раз напоминать ему, что кран течет, дверь плохо закрывается, а потолки требуют побелки: столь низменные мелочи не найдут отклика в его душе. Однако именно в головах таких мужчин и рождаются подчас гениальные идеи. Именно он – не вставая с дивана – может подсказать, как на десяти метрах установить стенку, рассчитанную, по крайней мере, на пятнадцать. Не давите на него – это убивает его творческие способности.

Разумеется, не каждый мужчина полностью соответствует одному из описанных типов. Вы можете обнаружить в своем муже черты всех трёх. Но не огорчайтесь – ведь у каждого типа есть не только недостатки, но и свои достоинства. Сосредоточьте свои нежные чувства именно на них.

Разве не стало бы вам скучно в вашем райском уголке, где каждый день всё одинаково благополучно и не от кого ждать сюрпризов?

Сергей Василенков
Журнал современной женщины myJane

12.12.2007
просмотров 1316

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store