Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Сделаем талию ещё тоньше…

Сделаем талию ещё тоньше…

 

Дело в том, что красивая фигура — это субъективная оценка окружающих внешней формы человеческого тела. Поэтому чтобы иметь красивую фигуру, совсем не обязательно соответствовать параметрам 90-60-90.

Соотношение 95-65-95 будет восприниматься ни чуть не хуже. А потому, если у Вас талия 65, и худеть уже некуда, попробуйте увеличить спину. Она все равно не станет большой и широкой как у мужчин (гормоны не позволят), а вот выпрямившись и став чуть-чуть более широкой, подчеркнет талию. В таком варианте «конструирования» фигуры есть один большой плюс: сохраняется объем груди, который, как правило, уменьшается при интенсивном похудении .

Эффективным упражнением для достижения поставленной цели является тяга гантели, стоя в наклоне. Для его выполнения понадобятся гантели такого веса , с которым Вы почувствуете жжение в мышце к 8-12 повторению.

Займите исходное положение: правой ногой сделайте неглубокий выпад вперед и положите на неё правую руку (обратите внимание на то, чтобы выпад был сделан именно правой ногой и на ней находилась именно правая рука, а затем наоборот). Опустите вниз левую руку, в которой находится груз в виде гантели, и постарайтесь немного потянуться за ней, растянув мышцы спины (фото 1).

Фото 1



Сделайте выдох и на вдохе сведите лопатки, немного подтянув прямую руку к себе. Затем, продолжая подтягивать руку, постепенно согните её в локтевом суставе, до тех пор пока гантель не приблизится к поясу (фото 2).

Фото 2



На выдохе снова медленно опустите руку в исходное положение. Сделайте 8-12 повторений для левой руки. Затем всё то же самое проделайте правой рукой, поменяв и положение ног. Выполните по 2-3 подхода для каждой руки с небольшими перерывами для отдыха .

Как известно, эффективность выполнения зависит от правильности техники. Поэтому старайтесь избегать возможных ошибок (фото 3):

- не «выключать» локоть рабочей руки в нижнем положении;

- не округлять и не разворачивать спину;

- не делать рукой большую раскачивающую амплитуду, так как в этом случае упражнение выполняется за счет инерции, а этого следует избегать;

- не отводите локоть в сторону от туловища.

Фото 3



И помните, чтобы добиться результата, нужно не лениться и запастись большим количеством терпения, ведь результат – это дело времени.

rusmedserver.ru

29.01.2008
просмотров 2067