Лазанья "Della Mamma"

Лазанья





Для соуса: 40 гр сливочного масла, 30 гр муки, 500 мл молока, соль, перец, немного молотого мускатного ореха.

1 Нарезать шампиньоны, лук, и ветчину.



2 В сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла, добавить измельченый чеснок и лук, обжарить в течении нескольких секунд и добавить шампиньоны. Шампиньоны обжарить до золотистой корочки, влить сливки и добавить зелень, посолить, поперчить. Когда сливки немного нагреются убрать сковороду с огня. Отдельно (без масла) обжарить ветчину и зеленый горошек.



3 Приготовить соус Бешамель: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и постепенно влить молоко. Часто помешивая довести молоко до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатного ореха по вкусу.
В форму для запекания выложить слоями (1)соус Бешамель, (2)листы лазаньи, (3)обжареные грибы и ветчину с горошком. Последним слоем выложить соус и нарезаную дольками моццарелу. Выпекать лазанью в духовке нагретой до 180 гр. в течении 30-35 минут.
Обратите внимание на инструкцию на упаковке лазаньи, иногда листья лазаньи нужно предварительно отварить.




Ну вот лазанья "Della Mamma"и готова! Приятного аппетита!

vkyysno.ru

04.02.2008
просмотров 2649