Корзиночки из слоенного теста с мясной начинкой

Корзиночки из слоенного теста с мясной начинкой

 



1 Для приготовления нам потребуется:
300 гр готового слоеного теста, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 гр смешанного фарша, 2 ст. л. муки, 1 ½ стакана бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. вустеширского соуса (Worchestershire sauce) (можно заменить на любой другой соус который подходит к мясным блюдам), 1 ст. л. нарубленного свежего розмарина, 2 ст. л. риса (по желанию).

2 Из готового слоенного теста вырезать кружочки диаметром около 10 см. Выложить ими формы для маффинов смазаные маслом.



3 Приготовить начинку. Мелко нарезаный лук и измельченый чеснок обжарить в сковороде на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и обжарить все вместе помешивая, пока мясо не подрумянится и вся жидкость не испарится. Добавить муку и хорошо перемешать. После чего влить бульон, соус, добавить томатную пасту, розмарин, немного посолить и помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 5 минут, пока жидкости не станет меньше и масса не загустеет.



4 Готовую начинку выложить в формочки с тестом. Выпекать 25 минут при 200-210ºС, или до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок.


 

vkyysno.ru

11.02.2008
просмотров 3539