Вишневый торт

Вишневый торт

 



1 Для приготовления потребуется:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли.
Для начинки: 750 гр сметаны, 150 гр сахара, 100 гр измельченых грецких орехов, 360 гр вишни консервированной в собственом соку.

1 Желтки отделить от белков. Белки немного подсолить и убрать в холодильник охлаждатся. Желтки растереть с сахаром, после чего добавить к ним муку. К охлаждёным белкам добавить 1-2 столовых ложек сахарной пудры и взбить. После чего взбитые белки аккуратно ввести и перемешать с готовой массой. Тесто вылить в форму, предварительно смазонную маслом и выпекать при 160 градусов до готовности.



2 Готовый бисквит разрезать на 2 - 3 части. Сметану взбить с сахором до кремообразного состояния.



3 Коржи посыпать измельчёными грецкими орехами, и выложить на орехи вишню, после чего смазать кремом.




4 Накрыть следующим коржом и весь торт обмазать кремом.



5 Для украшения посыпать тёртым шоколадом и украсить вишнями.

vkyysno.ru

25.02.2008
просмотров 2641