Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Плоский живот для молодой мамы

Плоский живот для молодой мамы


…Сначала он был огромный, как шар... А потом родился ваш малыш, и живот сдулся. К сожалению, не все женщины возвращаются в подтянутую форму сразу после родов. Многим мамам приходится побороться за плоский живот. Выход один - качать пресс, есть поменьше мучного и сладкого и много двигаться. Если вы кормите грудью, результата придется ждать дольше. Фитнес-инструктор, мастер спорта по тяжелой атлетике Реваз Лубенец посоветует, как подкачать мышцы живота, так сказать, не отходя от детской кроватки. Этот комплекс упражнений испытывает на себе и показывает журналист «КП» и мама двухлетней Маши Анна Герасименко.


1. Махи: колени к ладоням
Что: работают прямые мышцы живота. Упражнение начинайте делать уже через две недели после родов (при условии, что нет проблем со здоровьем).
Как: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, вытяните руки перед собой. Поочередно поднимая согнутые ноги, доставайте коленями до ладоней. Старайтесь делать упражнение медленно, чтобы пресс напрягался максимально.
Сколько: начните с 3 подходов по 10 повторений. Отдых между подходами - 1 минута. Со временем увеличивайте количество повторений.

2. Скручивания

Что: работают прямые и косые мышцы живота.
Как: ноги на ширине плеч. Руки, согнутые в локтях, - перед собой. Одновременно делайте мах левым коленом вправо вверх, а корпус и руки, согнутые в локтях, разворачивайте влево. Потом меняйте колено и разворачивайтесь в другую сторону.
Сколько: начните с 3 подходов по 10 повторений. Отдых между подходами - 1 минута. Со временем увеличивайте количество повторений.

3. «Складочка»

Что: качаем верхние и нижние мышцы пресса. Очень полезное и действенное упражнение.
Как: сядьте на край стула, выпрямите спину, держитесь одной рукой за спинку, другой - за сиденье у себя за спиной. Согните ноги в коленях и складывайтесь, подтягивая колени и живот друг к другу.
Сколько: для начала делайте 2 подхода по 10 повторений. Постепенно увеличивайте количество повторений.


4. Подъем корпуса

Что: работает верхний пресс.
Как: зацепитесь ногами за край дивана, лягте на пол, руки за головой. Поднимайте корпус, помогая себе взмахом рук. Чтобы не перегружать поясницу, округлите спину.
Сколько: 2 подхода по 10 повторений. Со временем добавляйте 3-й подход.


5. Ноги вверх!

Что: качаем нижние мышцы пресса.
Как: лежа на полу, держитесь руками за край дивана. Поднимайте согнутые ноги. Во время первых тренировок, опуская ноги, кладите их на пол, так легче. А когда подкачаетесь, все время держите ноги на весу. Поясницу от пола не отрывайте.
Сколько: 2 подхода по 10 повторений.

(…)
Испытано на себе
- До рождения дочки, - рассказывает журналист «КП» Анна Герасименко, - мой плоский живот был моей гордостью: ни складок, ни бочков - мечта! А тут - родила, посмотрела на себя в зеркало и чуть не упала: живот висит. Дочке исполнился год, а до плоского пузика мне - как пешком до Луны. Начала борьбу. Тренер подсказал комплекс упражнений специально для молодых мам - чтобы живот подтянуть без лишних нагрузок на спину. Теперь качаю пресс в любой удобный момент - в спортзале, дома около дивана и даже с ребенком на руках. Кстати, о спине: очень важно, качая пресс, работать над мышцами- антагонистами, то есть над спиной.

Светлана Данилова
Комсомольская правда

05.03.2008
просмотров 3101