Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Прекрасная диета, чтобы сделать карьеру

Прекрасная диета, чтобы сделать карьеру


Лучше съесть порцию мюсли или один банан, не слишком спелый, а тем, кто не хочет на завтрак есть что-то твердое, можно выпить стакан фруктового сока или йогурта.

Чашку капучино хорошо выпить в полдень: эта маленькая доза кофеина особенно полезна тем, у кого нет возможности вздремнуть, она способствует борьбе со снижением запаса энергии, причину этого феномена ученым пока не удалось раскрыть, но все в той или иной степени его ощущают.

Известно, что для наилучшей самореализации в профессиональном плане следует никогда не терять концентрации и избегать всего, что замедляет мыслительный процесс и быстроту реакции, и очень важно иметь хорошую память.
Во всем этом свою роль играет питание.

Неужели это новое подтверждение теорий немецкого философа Людвига Фейербаха (автора книги "Человек – это то, что он ест"), по убеждению которого "мы должны лучше питаться, чтобы лучше мыслить"?

Ответ утвердительный, и его дает английская специалистка по проблемам питания Аманда Урселл, которая на страницах лондонской Times делится рецептами для завтраков, обедов, ужинов и даже полдников, которые обеспечат восхождение к успеху.

Эти рецепты изучались в ходе целой серии исследований, проведенных в International Labour Office (Международная организация труда со штаб-квартирой в Женеве) и посвященных вопросу влияния еды на производительность труда.

Некоторые возразят, что рацион англичан отличается от рациона итальянцев, но согласно последним сообщениям, столь восхваляемая средиземноморская диета теряет популярность, в том числе и у нас в стране, и причиной этого являются перекусы между приемами пищи и фастфуд, обеды в ресторане и полуфабрикаты дома.

Поэтому, видимо, стоит прислушаться к советам с другого берега Ла-Манша. Ошибается тот, кто думает, например, что кофе с чем-то сладким поздним утром является панацеей для концентрации внимания на работе: кофеин усиливает сердцебиение и повышает нервную возбудимость, желудок сжимается, и сахара быстро всасываются, оставляя чувство голода.

Во всяком случае, намного полезнее небольшая плитка шоколада (органического, который производится только из натуральных ингредиентов: какао-массы, какао-масла, растительного лецитина и тростникового сахара), говорит Урселл, - потому что он подавляет аппетит. И позволяет дождаться обеда (без перекусов).

А обед - это час протеинов, как говорят специалисты: протеины помогают бороться с полуденной сонливостью и снижением внимания. Для обеда прекрасно подходят яйца, поскольку они богаты холином, необходимым для производства ацетилхолина – вещества, которое улучшает память. На обед также полезно съесть красного или белого – постного – мяса или рыбы. Хлеб и пасту, т.е. углеводы, стоит оставить на ужин, потому что они расслабляюще действуют на мозг и от них клонит в сон.

Последний совет для тех, у кого возникли сомнения относительно этих рекомендаций: посмотрите, кто сидит в кабинетах начальников, – вряд ли вы увидите там толстых людей.

Адриана Бацци

InoPressa.ru

11.03.2008
просмотров 1274