Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

 

В воду рекомендуется добавить немного лимонного сока или уксуса, или вообще заменить воду белым вином – тогда тесто будет более рассыпчатым.

 

Приготовление

Ингредиенты
Для теста:  
250 гр сухой муки  
2-3 ст.л оливкового масла  
4-6 ст.л. тепловатой воды  
несколько капель уксуса или лимонного сока  
Для начинки:  
800 гр. крепких несладких яблок  
100 гр. сахара или сахарной пудры  
100 гр. сливочного масла  
Горсть изюма, замоченного в роме  
Горсть обжаренных орехов, нарубленных не очень мелко  
100 гр. панировочных сухарей  
Корица  

Подготовим все ингредиенты:  вода, соль, растительное масло, мука. Для начинки нам понадобятся яблоки, топленое масло, орехи, изюм, сахар с корицей  и панировочные сухари. Для подачи - ванильный соус.


В муку, смешаную  с солью, добавляете растительное масло и  тёплую  воду и замшиваете   мягкое  тесто.

Начинаем вымешивать. Это очень простое тесто,  не слишком тугое. Нужно тщательно собирать всю муку. После того, как все хорошо перемешалось, вы выкладываете тесто на стол и обрабатываете его. Тесто нужно не только вымешивать, но и отбивать об поверхность стола.  Можно смешивать дома миксером, но мы делаем руками, чтобы тесто было гладкое и  маслянистое. Когда оно будет уже хорошо вымешано, скатываете его в шар, закрываете перевёрнутой миской или оборачиваете плёнкой, и  оставляете на 1 час в тёплом месте.



"Отдохнувшее" тесто начинаем вытягивать: сначала  на руке, потом  - на расстеленной и подпылённой мукой скатерти, от центра к переферии. Тесто должно   быть таким тонким, чтобы через него  выло видно  узор  на скатерти.

Растянутое тесто обильно смазываете растопленным сливочным маслом и посыпаете молотыми сухарями. Если хотите, предварительно обжарьте сухари на сливочном масле или замените их молотыми орехами.

Отступив от края теста несколько сантиметров, выкладываете колбаску из яблок  и посыпаете  ее орехами, изюмом, сахаром  и  корицей.


Приподнимая край скатерти, начинаете сворачивать рулет. 

Теперь надо закрыть начинку с одной стороны и скатать штрудель салфеткой. Проверьте результат: штрудель должен быть достаточно плотным.

Ну вот, готово, теперь укладываем на противень.  Поднимаем его на салфетке и перекатываем на противень.

Если надо, то поправить форму руками, а затем смазать топленым маслом. И вот он готов уже к выпечке в духовке, где мы и оставим его на 20  минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

Теперь мы его нарежем его на кусочки. Посыпаем сахарной пудрой наши дегустационные порции, выкладываем  на тарелочку и добавляем немного сливок с ванилью.

Получился очень приятный и вкусный десерт.

Примечание Gurman-tv:  чтобы все слои рулета пропеклись, и  тесто не было клёклым,  выпекайте штрудель 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. К тому же, рекомендуем в процессе выпечки несколько раз смазать поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

gurman-tv.ru

18.03.2008
просмотров 1928