Тирамису

Тирамису

 


 200 гр. Савойарди (Loeffelbiscuits), 250 гр. маскарпоне, 80 гр. сахара, 5 гр. желатина, 2 яйца, 1 чашка кофе экспрессо, 5 ст.л. Амаретто, сок половины лимона, какао.



2 Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перемешать с сахаром, и взбить миксером до однородного состояния. Добавить маскарпоне, желатин (предварительно размоченый в воде по инструкуии на упаковке), сок лимона и амаретто. Все хорошо перемешать или взбить миксером.



3 Белки очень хорошо взбить миксером и добавить к первой массе. Еше раз все хорошо перемешать.



4 Савойарди смочить в кофе, но сделать это нужно очень быстро, иначе палочки очень сильно размокнут, (или аккуратно облить кофем из ложечки),выложить первый слой очень плотно к друг другу в форму. Покрыть кремом и обсыпать немного какао.



5 Уложить еше один слой, покрыть кремом и обсыпать какао. Поставить в холодильник на 3-6 часов.



Ну вот тирамису и готово! Приятного аппетита!

vkyysno.ru

15.04.2008
просмотров 2727