Калифорнийские роллы
Описание
Приготовление
Соевый соус | 30гр. |
Маринованный | |
имбирь | 15гр. |
Васаби | 5гр. |
Крабовое мясо | 125гр. |
Авокадо | 20гр. |
Майонез | 10гр. |
Икра летучей рыбы | |
«Тобико» | 15гр. |
Водоросли Нори | 9/9см. |
Для риса: | |
Рисовый уксус | 120гр. |
Сахар | 100гр. |
Соль | 30гр. |
Возьмите 500 грамм предназначенного для суши японского риса «нишики» и хорошо промывайте его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в тяжёлую кастрюлю, для которой имеется плотная крышка. Залейте рис 580-600 мл воды. Если у вас есть японская водоросль комбу, то положите её вместе с рисом. Варите рис на сильном огне в течении 5 минут при закрытой крышке, после чего удалите комбу, уменьшите огонь и варите рис под крышкой до тех пор, пока вода не впитается рисом полностью (примерно 10 минут). Выключите огонь и дайте рису постоять ещё 10 минут.
Возьмите бамбуковую циновку для приготовления рулонов – Макису. Готовый рис для суши уложите смоченными руками на лист нори, который лежит на Макису. Прижмите его и переверните. Посередине листа нори нанесите полоску майонеза.
Крабовое мясо растребушите руками и уложите на майонез. Положите рядом дольку спелого авокадо. Свернуть ролл, придать ему прямоугольную форму.
Смоченным в воде ножом порезать ролл на кусочки.
Обваляйте в икре летучей рыбы. Разложить кусочки ролла на блюде и подавать с Васаби (японским хреном), соевым соусом и Гари – маринованным имбирем.