Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Калифорнийские роллы

Калифорнийские роллы

Описание

Приготовление

Ингредиенты
Соевый соус 30гр.
Маринованный  
имбирь 15гр.
Васаби 5гр.
Крабовое мясо 125гр.
Авокадо 20гр.
Майонез 10гр.
Икра летучей рыбы  
«Тобико» 15гр.
Водоросли Нори 9/9см.
Для риса:  
Рисовый уксус 120гр.
Сахар 100гр.
Соль 30гр.

Возьмите 500 грамм предназначенного для суши японского риса «нишики» и хорошо промывайте его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в тяжёлую кастрюлю, для которой имеется плотная крышка. Залейте рис 580-600 мл воды. Если у вас есть японская водоросль комбу, то положите её вместе с рисом. Варите рис на сильном огне в течении 5 минут при закрытой крышке, после чего удалите комбу, уменьшите огонь и варите рис под крышкой до тех пор, пока вода не впитается рисом полностью (примерно 10 минут). Выключите огонь и дайте рису постоять ещё 10 минут.

Возьмите бамбуковую циновку для приготовления рулонов – Макису. Готовый рис для суши уложите смоченными руками на  лист нори, который лежит на Макису. Прижмите его и переверните. Посередине листа нори нанесите полоску майонеза.

Крабовое мясо растребушите руками и уложите на майонез. Положите рядом дольку спелого авокадо. Свернуть ролл, придать ему прямоугольную форму.

Смоченным в воде ножом порезать ролл на кусочки.

Обваляйте  в икре летучей рыбы. Разложить кусочки ролла  на блюде и подавать с Васаби (японским хреном), соевым соусом и Гари – маринованным имбирем.

gurman-tv.ru

15.04.2008
просмотров 2063