Цвет и диета. Пять цветов здоровья

Цвет и диета. Пять цветов здоровья

Чтобы быть уверенным в том, что вы с едой получаете все необходимые витамины и микроэлементы, хотя бы раз в день съедайте порцию фруктов и овощей пяти цветов: красный, желтый ( оранжевый ), синий ( фиолетовый ), зеленый, белый.

Каждый цветной фрукт или овощ содержит в себе неповторимый комплекс витаминов, минералов, клетчатки и фитонцидов.

 

Красный:

  • яблоко;
  • помидор;
  • свекла;
  • сладкий перец;
  • вишня.

Желтый/Оранжевый:

  • морковь;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • хурма;
  • свежевыжатые соки.

Белый:

  • банан;
  • капуста;
  • чеснок;
  • грибы;
  • картофель.

Зеленый:

  • киви;
  • зеленый горошек;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • шпинат.

Синий/Фиолетовый:

  • баклажан;
  • слива;
  • виноград;
  • черная смородина;
  • базилик.  


    Надо съедать до 5 порций овощного салата в день, чтобы понизить риск заболеваний сердца, мочеполовой системы и рака.
    Однако даже в США такой рекомендации врачей следует лишь одна женщина из десяти.
    Про мужчин же, как показывает практика, и говорить не приходится. 

    А ведь это так просто…

    МиссФит
19.09.2008
просмотров 2315