Цвет и диета. Пять цветов здоровья
Чтобы быть уверенным в том, что вы с едой получаете все необходимые витамины и микроэлементы, хотя бы раз в день съедайте порцию фруктов и овощей пяти цветов: красный, желтый ( оранжевый ), синий ( фиолетовый ), зеленый, белый.
Каждый цветной фрукт или овощ содержит в себе неповторимый комплекс витаминов, минералов, клетчатки и фитонцидов.
Красный:
- яблоко;
- помидор;
- свекла;
- сладкий перец;
- вишня.
Желтый/Оранжевый:
- морковь;
- грейпфрут;
- апельсин;
- хурма;
- свежевыжатые соки.
Белый:
- банан;
- капуста;
- чеснок;
- грибы;
- картофель.
Зеленый:
- киви;
- зеленый горошек;
- сладкий перец;
- зеленый лук;
- шпинат.
Синий/Фиолетовый:
- баклажан;
- слива;
- виноград;
- черная смородина;
-
базилик.
Надо съедать до 5 порций овощного салата в день, чтобы понизить риск заболеваний сердца, мочеполовой системы и рака.
Однако даже в США такой рекомендации врачей следует лишь одна женщина из десяти.
Про мужчин же, как показывает практика, и говорить не приходится.
А ведь это так просто…
МиссФит
19.09.2008
просмотров 2315