Блюда в духовке: яйца, запеченные в булочках

Блюда в духовке: яйца, запеченные в булочках

Готовится это блюдо в духовке очень быстро, получается оригинальным и вкусным.

Нам понадобятся:

  • 6 булочек
  • 6 яиц крупных
  • 6 ч. ложек зелени укропа и петрушки рубленых
  • 6 ч. ложек сливок или молока
  • 6 щепо­ток сыра твердого тертого
  • перец чер­ный молотый, соль

Приготовление:

У булочек отрежьте верхушки и аккуратно удалите немного мякиша, чтобы получи­лись впадины, способные вме­стить яйцо. Полученные «кры­шечки» не выкидывайте. Разместите булочки на противне, застеленном пекар­ской бумагой. В каждую разбей­те по яйцу и влейте немного сли­вок. Посыпьте рубленой зеле­нью. Посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте булочки в духов­ке, разогретой до 180 °С, 20-25 минут. За 5 минут до готовности положите рядом с булоч­ками отложенные «крышечки».Накройте булочки «крышечками» и подавайте к столу.

feminastyle.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

27.01.2012
просмотров 4959