Блюда в духовке: яйца, запеченные в булочках
Готовится это блюдо в духовке очень быстро, получается оригинальным и вкусным.
Нам понадобятся:
- 6 булочек
- 6 яиц крупных
- 6 ч. ложек зелени укропа и петрушки рубленых
- 6 ч. ложек сливок или молока
- 6 щепоток сыра твердого тертого
- перец черный молотый, соль
Приготовление:
У булочек отрежьте верхушки и аккуратно удалите немного мякиша, чтобы получились впадины, способные вместить яйцо. Полученные «крышечки» не выкидывайте. Разместите булочки на противне, застеленном пекарской бумагой. В каждую разбейте по яйцу и влейте немного сливок. Посыпьте рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте булочки в духовке, разогретой до 180 °С,
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!
27.01.2012
просмотров 4959