Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Диета Восемь с половиной недель

Диета Восемь с половиной недель

Строго под запретом: все мучное, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (кроме гречки), растительное масло (кроме тех случаев, где его употребление прописано в меню), картофель и любые сладости.

Можно в любом количестве: молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9–18%).

Продукты, обязательные к употреблению ежедневно в течение всего времени:

1. Литр кефира (как вариант, натурального йогурта или простокваши);

2. Сырые яйца: одно куриное или 4 перепелиных в день;

3. 2 литра кипяченой горячей воды;

4. 3 яблока.

Вне зависимости от того, хочется вам есть или нет, питание должно быть четырехразовым, в определенные временные промежутки: 10, 14, 18 и 22 часа. Такой режим способствует хорошей работе желудка.

Нюансы: самые сложные – первые 3 недели, отказ от привычных продуктов может переноситься весьма тяжело. Но если вы справитесь и проявите силу воли, дальше все пойдет значительно легче.

Восемь с половиной недель. Примерное меню

С первой по третью неделю включительно: понедельник, среда, пятница

Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр чечил, большое яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста.
Обед: салат из свеклы с огурцами, большое яблоко, сыр «Домашний» с зеленью (кинза, укроп, эстрагон), стакан простокваши или натурального био-йогурта. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста.
Полдник: стакан горячей воды, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста.
Ужин: стакан горячей воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, большое яблоко, сыр «Косичка», стакан простокваши.

С первой по третью неделю включительно: вторник, четверг

Завтрак: 2 стакана горячей воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр чечил, огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Обед: 2 стакана горячей воды, салат из свежей капусты, творог, смешанный с чесноком и зеленью (шпинат, петрушка, укроп), тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана горячей воды, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Ужин: стакан горячей воды, большое яблоко, сыр «Домашний», тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.

Суббота

Завтрак: 2 стакана горячей воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр чечил, огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан горячей воды, свекольный суп, сыр «Домашний», смешанный с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие огурцы со сметаной.
Полдник: 2 стакана горячей воды, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Ужин: стакан горячей воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

Воскресенье

Завтрак: 2 стакана горячей воды, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр чечил, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан горячей воды, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр «Домашний». В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана горячей воды, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, сладкого перца и помидоров. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Ужин: горячей воды, творог со сметаной, чай с молоком без сахара.

С четвертой по шестую неделю включительно: понедельник, среда, пятница

Завтрак: 2 стакана горячей воды, сыр чечил, салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста.
Обед и полдник: то же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином – по 2 стакана горячей воды, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Ужин: стакан горячей воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр «Косичка», стакан простокваши, семечки или орехи.
Перед сном: столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно с пометкой Extra Virgin).

вторник, четверг

Завтрак: 2 стакана горячей воды, стакан кефира, сыр чечил, омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие фрукты или ягоды со сметаной.
Обед: 2 стакана горячей воды, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана горячей воды, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Ужин: стакан горячей воды, сыр «Домашний», тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном – столовая ложка нерафинированного оливкового масла.

суббота

Завтрак: 2 стакана горячей воды, стакан кефира, сыр чечил, салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан горячей воды, свекольный суп, сыр «Домашний» с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).
Полдник: 2 стакана горячей воды, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая морковь.
Ужин: стакан горячей воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Перед сном: столовая ложка нерафинированного оливкового масла.

воскресенье

Завтрак: 2 стакана горячей воды, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр чечил, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан горячей воды, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр «Домашний». В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана горячей воды, стакан кефира, кабачки или баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой – 2 стакана горячей воды, йогурт с ягодами.
Ужин: стакан горячей воды, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком без сахара.
Перед сном: столовая ложка нерафинированного оливкового масла.

Меню с седьмой недели и до окончания диеты

Все дни: То же, что и с четвертой по шестую, но с постепенным плавным введением рацион отварной рыбы, птицы и нежирного мяса. После окончания диеты так же плавно вводите в свой рацион картофель, крупы, мучное и сладкое, но старайтесь не переедать. Прислушивайтесь к своему организму: ешьте лишь то, что действительно хочется, а не «за компанию» и «потому что наконец-то можно».

lady.mail.ru

Проконсультируйтесь у нашего специалиста прямо сейчас. Это бесплатно!

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

23.04.2012
просмотров 3255

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store