Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», День 3й

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», День 3й

Новые участники продолжают присоединяться к нашему ФМ и это, безусловно, радует.

Радует то, что у кого-то привычки, которые мы прививаем,  уже встроены. Что-то идет легче, что-то тяжелее, но, в целом, мы постепенно набираем темп. Давайте разгоняться вместе!

Пока возникли трудности со штрафами и поощрениями. Пропишите их как можно конкретнее и придерживайтесь этой системы.  Начиная с сегодняшнего  дня, мы штрафуем себя за невыполнение домашнего задания и поощряем за сделанное.

Задания:

  1. Бодифлекс и оксисайз

  2. Ритмичный отдых

  3. Гимнастика для глаз

  4. Приятный ритуал

Сегодня мы поговорим  о том, как наше окружение помогает или мешает добиваться поставленных целей.

"Скажите, кто Вас окружает, и я скажу кто Вы и в каком направлении движетесь."

Окружение – это  наши родные, друзья, коллеги, знакомые, с которыми мы проводим время, общаемся и взаимодействуем в жизни.

Влияние окружения на человека очень  велико. И если ваши близкие уговаривают вас «не мучить себя и съесть маленький кусочек, никто ведь не узнает», задумайтесь. Вашей маме и бабушке вы всегда будете казаться худыми,  и они будут уговаривать вас «не портить здоровье». А коллеги злорадно интересоваться: «Ну что, сколько килограмм уже удалось сбросить?»

Если же говорить о более глобальных вещах, задайтесь вопросами:

  1. С какими людьми я провожу свое время? Среди каких людей я нахожусь?
  2. Как они поступают по отношению ко мне? Что они для меня делают?
  3. Является ли общение с ними полезным для меня? Мне это нравится?

Ищите союзников.

Стоит перестать беспокоиться о том, что думают о нас другие и идти своим путем!

Если бы вера окружающих в нас и в наши мечты была обязательным условием для достижения запланированного нами успеха, большинство людей никогда бы ничего не достигло.

Мы должны верить в себя даже тогда, когда в нас никто не верит!

Нам нужно окружать себя людьми, которые думают так же, как мы.

Необходимо найти людей, которые преуспели в тех сферах, в которых хотим преуспеть мы сами, и перенимать их знания и опыт.

А сейчас переходим к д\з.

  • пышные формыСегодня в нашем списке появится бодифлекс и оксисайз. Это задание не для всех, а только для тех, кто хочет уменьшить пышные формы.

Суть техник Оксисайза и Бодифлекса в том, что они основываются на аэробном дыхании в сочетании с изотоническими и изометрическими позами и упражнениями.

Изотонические и изометрические позы напрягают и растягивают мышцы, а достаточно большое количество кислорода с кровью, за счет дыхания, поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры.

Противопоказания: заболевания щитовидной железы, беременность, глаукома и повышенное артериальное давление.

  • Следующее задание: ритмичный отдых в течении дня. Каждые 50 минут делаем  5-10минутную передышку.  Полностью меняйте активность. Если сидели – подвигайтесь, если стояли – присядьте или прилягте. Но самое главное – полностью переключитесь. Серфинг, болтовня в аське или по телефону отдыхом не считаются))

Во время отдыха не думайте о проблемах. Лучше всего заняться физкультурой, помахать руками и ногами, открыть форточку, умыться. Когда вы отдыхаете, не пытайтесь держать в голове другие дела. Отдыхайте осознанно, вслушиваясь, всматриваясь и чувствуя все, что происходит вокруг.

Забывайте обо всех делах и проблемах перед тем, как сделать перерыв или лечь спать. Это трудно, но этому нужно учиться.

  • Во время отдыха можно и нужно сделать гимнастику для глазСохранить и восстановить зрение помогут специальные комплексы упражнений, которые нужно выполнять не менее двух раз в день.
  • И, наконец, последнее задание – придумать приятный утренний ритуал.

ритуалОт того как мы начинаем свой день зависит продуктивность всего  дня в целом.

Набор утренних ритуалов  у всех разный, это последовательность действий, которые помогают нам эффективно пробудить организм и настроиться на продуктивность.

Возможно, такой ритуал у вас уже есть.

Это может быть что угодно — от  бодрой песни в душе и африканских танцев до медитативного завтрака в полном одиночестве.

Придумывайте и воплощайте!

Полезные материалы:

Бодифлекс. Основной комплекс упражнений

Гимнастика для глаз

Девять чудо-упражнений приподнимут и увеличат грудь

Движение против остеохондроза

Некоторые рекомендации по похудению

Диета «Зеленый чай с молоком»: один день или целая неделя

Если вы хотите получать ежедневную рассылку с заданиями, напишите на fm@doctor.kz 

В секретной группе на фейсбуке мы делимся  фишками, которые не публикуются на сайте в основном флешмобе. Если хотите присоединиться - оставляйте заявки.

27.04.2012
просмотров 4022