Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», День 6й

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», День 6й

Итак, сегодня у нас 6 й день

  1. Качаем пресс

  2. Делаем медовый массаж

  3. Мотивируем себя «худым» платьем

  4. Едим траву

  5. Вводим физкульт.минутки

Отчеты выложили пока не все (отстающие, догоняйте), но уже видно, что выходные вы провели с пользой и удовольствием.

Спасибо всем за обратную связь,  приятно слышать, что задания вам интересны и полезны. Совсем скоро вас ждет совершенно неожиданное задание!

Итак, за выходные мы провели разгрузочный день, размусорились, сходили в баню или устроили спа-дома и готовы к новым подвигам!

Напоминаем задания предыдущих дней, которые необходимо выполнять

  • физические нагрузки, ритмичный отдых, гимнастика для глаз
  • отказ от вредных привычек и продуктов
  • поощрение за действие или наказание за бездействие
  • пешие прогулки (1 час)
  • 2 литра воды  в течении дня
  • здоровое питание
  • приятный ритуал каждое утро

Сегодня мы, наконец-то:

  1. Качаем пресс
  2. Делаем медовый массаж
  3. Мотивируем себя «худым» платьем
  4. Едим траву
  5. Вводим физкульт.минутки

Начнем с долгожданного  пресса (хотя многие уже успели внедрить это в свою физ. нагрузку)

Зачем качать пресс?

Ответ очевиден. Хорошо развитые мышцы брюшного пресса делают талию тоньше, бедра — стройнее, а фигуру — более спортивной, стройной и подтянутой. Но это далеко не все преимущества накачанного пресса

Тренированный пресс=здоровая спина.
Упражнения для мышц брюшного пресса повышают приток крови к внутренним органам, нормализуют кровообращение и артериальное давление, улучшают работу пищеварительного тракта, избавляют от запоров и даже улучшают память. 
А так как пресс — часть мышечного корсета, которая держит позвоночник в нормальном положении при нагрузках, то люди со слабым прессом часто травмируют спину. Ведь когда спина работает одна, на нее приходится слишком большое напряжение. А  крепкий пресс   уменьшает нагрузку на межпозвоночные диски и снижает риск появления межпозвоночной грыжи. 

Противопоказания: хронический бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма,  пиелонефрит, нефроз, нефроптоз и вся мочеполовая система) в стадии обострения . Заболеваниях пищеварительного тракта, желчного пузыря, печени и ревматизме в стадии обострения.

Так что прежде, чем начинать тренироваться, нужно проконсультироваться с врачом. 

Польза медового массажа заключается в комбинированном воздействии меда и массажных движений. Втираемый мед проникает в раскрывшиеся поры кожи и отдает ей свои питательные вещества, взамен забирая продукты распада.  Медовый массаж  имеет эффект дренажа, поэтому может быть использован в качестве средства борьбы с излишками жировых отложений и целлюлитом (что нас и интересует больше всего).

Помимо этого  медовый массаж имеет следующие показания: простудные заболевания, остеохондрозы, радикулиты. Также полезно массирование медом (можно с добавлением эфирных масел) при умственном переутомлении, депрессиях, повышенной агрессивности.

Противопоказания. Аллергия на мед. Не рекомендуемо массирование медом при острых инфекционных заболеваниях, онкологии, заболеваниях крови и варикозном расширении вен.

Зелень

Когда мы идем на базар или в супермаркет, то непременно приносим домой зелень. Мы знаем, что она очень полезна для здоровья. И поэтому стараемся употреблять ее в пищу в любое время года в разных видах. Под зеленью подразумевается любая  трава: шпинат, салат, петрушка, сельдерей, щавель, кинза, укроп, кресс-салат и т.п. Весной прилавки пестрят изобилием свежей травки, поэтому не упустите случая и «попаситесь» как следует))

Душистые травы выводят из организма вредные вещества, замедляют процесс старения и придают упругость коже, а также улучшают цвет лица. С зеленью любые блюда становятся более полезными.

Для чего мы это делаем? Все очень просто. Употребляя зелень вы улучшаете усвоение пищи, благодаря ферментам, содержащимся в траве.

Подкрепившись зеленью переходим к  Худому платью

В выходные мы с вами основательно почистили свой дом от хлама (кстати, вы почувствовали насколько легче стало дышать? Наверняка и лишние килограммы сгинули)), и, возможно, вы еще не успели выкинуть свое любимое «худое» платье или джинсы. Достаем их и вешаем на видное место (на холодильник), это будет вашим стимулом на ближайшие дни. Если же такую одежду вы удачно размусорили, просто найдите старое фото, где вы себе очень нравитесь.  Это будет отличным стимулом достичь намеченной цели.

Мы с вами ввели физ. нагрузку в список ежедневных дел, попробуем немного усилить и использовать каждую свободную минутку для упражнений

  1. Заменяем лифт на лестницу
  2. Стоя на остановке, в транспорте или в очереди, втягиваем мышцы живота
  3. Сидя за рабочим столом держим спину ровной, не опираясь на спинку

А какие упражнения между делом делаете вы?

Пишем отчеты, делимся своими находками, радуемся результатм.

Кстати, а кто может поделиться своим комплексом для пресса?

Напоследок смешная картинка:)

как накачать пресс

Полезные материалы:

Укрепление мышц брюшного пресса

Сексуальный живот – очень просто! 6 заблуждение о прессе

Плоский живот для молодой мамы

5 неожиданных путей к плоскому животу

Как избавиться от токсинов и шлаков

Польза свежей зелени для женщины

Фитнес по возрасту: какие упражнения вам подходят?

30.04.2012
просмотров 4075

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store