Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Рыбные пельмени домашние

Рыбные пельмени домашние

В магазине ассоритимент рыбных пельменей сравнительно небольшой, да и цены неприятно кусаются. Недавно купил на пробу рыбные пельмени из семги, так они при варке надулись и развалились, а на вку с- как будто сделаны из дешевых рыбных консервов. Лишний раз убедился, что домашние рыбные пельмени, которые готовила моя бабушка, не идут ни в какое сравнение с теми, что мы покупаем в магазине.

Для теста Вам понадобится: 1/3 кг. пшеничной муки; 3 перепелиных яица; 120 мл. кипяченой воды; 7−10 гр. мелкой поваренной соли.

Для рыбного фарша Вам потребуется: 0,5 кг. филе рыбы. Обычно я покупаю треску.; 1 головка репчатого лука; 50 гр. сливочного масла; соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления: просеиваем муку и насыпаем горкой на стол. В центре горки делаем большое углубление, в которое наливаем воду, кладем яйца и соль. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем полученное тесто на 40 минут, а чтобы не терять драгоценное время, приступаем к приготовлению рыбного фарша. Для этого- моем рыбу и лук, нарезаем на куски и проворачиваем через мясорубку с мелкой насадкой 2 раза. В полученную массу вливаем растопленное сливочное масло, соль, перец и специи по вкусу. Я добавляю в фарш мелко порубленный зеленый лук.

Настоявшееся тесто делим на небольшие куски и раскатываем из него очень тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки, в центр каждого кладем рыбный фарш, аккуратно защипляем концы, затем края пельменей. Чтобы фарш не приставал к поверхности, рекомендуется подсыпать на нее немного муки перед формированием тонких пластов. Полученные рыбные пельмени по- домашнему замораживаем и отвариваем необходимыми порциями в достаточном количестве кипящей подсоленой воды на слабом огне до готовности. Я люблю их кушать со сметанкой или небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Счастье в ваших руках

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

30.05.2012
просмотров 2878