8 правил приёма пищи

8 правил приёма пищи

Правило 1. Самое подходящее время для завтрака это с 7.00 до 9.00 часов утра, именно в этот период желудок активен и готов к приёму любой пищи.

Правило 2. Время обеда считается оптимальным с 11.00 до 13.00. В этот период желудок готов принять самое большое количество пищи. Хорошо в это время пообедать в компании приятных людей, т.к. активно в эти часы сердце, хорошая беседа и приятная обстановка поможет лучшему перевариванию пищи.

Правило 3. Время перекуса. Чая с десертом. В это время активен мочевой пузырь и чай выведет шлаки.

Правило 4. Время ужина желательно провести с 17.00 — 19.00. Он не должен быть тяжёлым. В этот момент пейте больше жидкости — время работы мочевого пузыря.

Правило 5. С 19.00- до утра желудок нуждается в отдыхе. Пища съеденная в этот период пролежит в желудке до утра, т.к. организм будет работать на восстановление своих функций, а не на переваривание пищи.

Правило 6. Летом необходимо есть больше холодных блюд, а зимой наоборот должна преобладать горячая еда.

Правило 7. Если вы занимаетесь физической нагрузкой, то принимать тяжёлую пищу надо не позже, чем за 3 часа до занятий и не раньше. чем через 40 минут после занятий. Лёгкую пищу можно принимать не позже, чем 2 часа до и не раньше через 1,5часа после занятий ( иначе эта пища моментально усвоится и очень скоро снова захочется есть).

Правило 8. Никогда не принимайте пищу в подавленном эмоциональном состоянии. Перед едой остановитесь, прислушайтесь к себе, успокойтесь, если вы взвинчены, печальны или раздражены. Займите мысли чем-то приятным. Иначе пища плохо усвоится и вместо пользы вы можете себе просто навредить.

И в заключении.

Постарайтесь из любого приёма пищи сделать себе праздник каждый день.

Применяя эти простые правила уже через некоторое время вы увидите их положительное воздействие на своё здоровье. Будьте счастливы и здоровы всегда!

elenasavlova.com

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

04.07.2012
просмотров 2694