Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Полезные сладости. И полакомиться, и сохранить фигуру

Полезные сладости. И полакомиться, и сохранить фигуру

Неужели придется постоянно себя сдерживать, или все-таки существуют какие-нибудь полезные сладости, чтобы и полакомиться и сохранить фигуру?

На самом деле, рассказы о вредности или полезности сахара — это миф. Как гласит известная поговорка, «Всё есть яд и всё есть лекарство». Все дело в дозировке, а именно с ней чаще всего возникают проблемы, ведь когда дело касается сладостей, бывает трудно себя контролировать. Но и полностью отказываться от сладкого не самая хорошая идея, потому, что сахар необходим организму для нормального функционирования.

Сладости в основном содержат углеводы, которые бывают быстрые (моносахариды) и медленные (дисахариды и полисахариды). Оба вида углеводов перерабатываются организмом и поступают в кровь в виде глюкозы. Содержащийся в сладостях сахар относится к первому типу углеводов, которые достаточно быстро расщепляются в организме, превращаясь в глюкозу. Если во время не использовать эту глюкозу, то излишки будут запасаться организмом в виде жира. Поэтому сахар так недолюбливают. Медленным углеводам, к которым относится крахмал и крупы, нужно гораздо больше времени для расщепления и переработки и, соответственно, уровень глюкозы в крови растет медленнее.

Но так как медленные углеводы в своем большинстве не обладают сладким вкусом, и вряд ли порадуют любителей сладкого, то придется довольствоваться простыми сахарами в виде фруктозы и глюкозы или продуктами с низким содержанием сахара.

Бывает трудно отказать себе в удовольствии выпить чашечку горячего чая или кофе с кусочком любимых сладостей. От этого и настроение улучшается, ведь сахар помогает справляться со стрессом и помогает мозгу сконцентрироваться, питая его. Только не стоит слишком увлекаться, ведь очень важно соблюдать меру во всем, а тем более в поедании сладостей. Ниже предоставляется список сладких продуктов, которые помогут насытиться сладким и не навредить вашей фигуре.

Мёд

О пользе меда можно говорить бесконечно. Мёд не только принесет пользу вашему организму в целом, но и даже поможет улучшить настроение, так как он обладает антидепрессивными свойствами. Медом можно полностью заменить сахар, добавляя его в чай, кашу, мюсли или размешать им грецкие орехи.

Черный шоколад

Натуральный черный шоколад обладает массой полезных свойств, если только в нем содержится больше 80% какао. В черном шоколаде, в отличие от вредных белого и молочного шоколада, не содержится растительных жиров, большого количества сахара и сои.

Фруктово-йогуртовый торт

Ни один сладкоежка не в силах отказаться от тортов. Но только торт и стройная фигура — понятия несовместимые, ведь во всевозможных бисквитах и тортах с масляным или сливочным кремом помимо сахара содержится большое количество жиров. Ну а если очень хочется и полакомиться, и сохранить фигуру, то идеально подойдет фруктовый торт с желе и взбитым йогуртом.

Зефир

Если в составе зефира только натуральные ингредиенты, то есть это классический зефир, то он может вас порадовать, не навредив фигуре, ведь содержащаяся в нем патока производится из крахмала, а значит, содержит медленные углеводы. Также в состав зефира входят яичные белки, яблочное пюре и сахарная пудра. Все продукты натуральные, поэтому зефир — это замечательное фруктовое изделие, которое даст возможность. И полакомиться, и сохранить фигуру.

Мармелад

Еще одна вкусная сладость на основе яблочного пюре. В ходящие в состав мармелада желирующие компоненты, такие как пектин, агар и желатин, способствуют улучшению пищеварения. Также мармелад богат фруктозой — простым сахаром, который в организме перерабатывается в глюкозу.

Пастила

Ароматную сладость пастиле придают фрукты и ягоды, а яичные белки и сахар делают ее густой. По составу пастила чем-то немного напоминает зефир, но разное количество фруктовой массы в этих сладостях дают каждому свой неповторимый вкус и разную форму.

Восточные сладости тоже очень полезны, ведь их изготавливают из натуральных продуктов, таких, изюм, различные орехи, мед и пряности. К тому же эти сладости достаточно сытные, поэтому их почти невозможно съесть много. Но избегайте употребления халвы и варенья из розовых лепестков.

восточные сладостиВсе вышеперечисленные полезные сладости хороши еще тем, что их много не съешь, потому, что они очень сытные. А все из-за компонентов, которые входят в их состав. А если вы будете употреблять их в первой половине дня, то можно не волноваться о фигуре, так как все калории уйдут на питание мозга и органов.

А если вы придерживаетесь какой-то определенной диеты или просто решили избегать сладкого, то вам подойдут сухофрукты. Они сладкие от природы и не проходят обработку, поэтому очень полезны. Курага, финики, изюм и чернослив — все имеют сладкий и очень приятный вкус , хотя и содержат много калорий. Но они также очень питательные, поэтому наесться можно малым количеством.

Существуют и низкокалорийные сладкие изделия, которые тоже полезны для организма. например, коктейль, взбитый из ягод и натурального йогурта, а также фруктовое желе или пудинг. Натуральные компоненты, входящие в их состав, позволяют полностью насладиться разнообразием вкуса, не волнуясь о фигуре.

Существует множество способов побаловать себя сладостями, не испортив при этом фигуру. Сайт Здоровая жизнь желает вам никогда не болеть, и напоминает, что вашей фигуре вредят не сами сладости, а их большое количество.

Не о главном

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

05.09.2012
просмотров 3261