Как правильно приготовить йогурт

Как правильно приготовить йогурт

Для приготовления вам потребуется 2,3 л молока (желательно не из магазина) и четверть чашки простого йогурта.Ещё один немаловажный совет, выбирая одежду, которая стройнит придерживайтесь основных канонов, а именно в первую очередь посетите сайт noman. ru и детальнее изучите этот вопрос.

Молоко нужно прокипятить и остудить. Оптимальная температура для бактерий йогурта это примерно 45 градусов. Ее можно легко проверить, нужно опустить мизинец в молоко и подержать его там 10 секунд, если вы не обожглись то температура подходящая. Добавьте йогурт к малому количеству молока и перемешайте смесь. После этого полученную массу нужно вылить в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешать. Для того чтобы бактерии «созрели» молоко должно простоять несколько часов в тепле, неподвижно. Температура молока должна оставаться постоянной, для этого можно обернуть закрытую крышку плотной тканью и поставить вблизи источника тепла.

До самого загустевания йогурта нельзя двигать кастрюлю, это примерно 6-8 часов. После этого йогурт нужно поставить в холодильник, дабы бактерии больше не росли.

Йогурт может храниться не более 5 дней. Если данный йогурт плохо «рос» в следующий раз его можно заменить покупным йогуртом.

Йогурт сам по себе очень полезен, а йогурт из домашних продуктов без консервантов еще более полезен. Он производит кислоту, которая убивает бактерии, образующиеся в толстой кишке и вызывающих гниение пищи. Также йогурт является великолепным средством от преждевременного старения кожи. Йогурт усваивается человеческим организмом гораздо быстрее, чем молоко, за счет присутствия в йогурте бактерии Lactobacillus bulgaris. Очень полезен домашний йогурт для людей с нарушенной микрофлорой кишечника.

4donna.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

04.10.2012
просмотров 2964