Рецепты блюд на Хеллоуин

Рецепты блюд на Хеллоуин

Тыква, фаршированная свининой и овощами

Крупная тыква — 1 шт, свинина — около 1 кг, морковь — 2 шт, луковица — 1 шт, перец — 1 шт, ананас — 1/2 свежего или 1 банка консервированого.

Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.

С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать лук и морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку).
Если ананаса не оказалось — вполне подойдут яблоки по Вашему вкусу.
Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить доготовности.
Воды нужно добавить столько, чтобы мясо не выжарилось и не стало сухим, и в то же время, важно не перелить воды — чтобы начинка не получилась водянистой (и не потеряла вкуса!).

Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (140 С) и держать там около 2 часов.На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.

bogmark.com.ua

Пицца с пауком

Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.

Приготовление:

1. Из теста делаем большой круг для пиццы и смазываем сверху соусом или кетчупом. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.

2. Теперь берем сыр и нарезаем его на тонкие полоски для нашей будущей паутины. Достаем пиццу из духовки и раскладываем сыр таким образом, чтобы получилась паутина. Снова ставим пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка поддтаял.

3. Пришел момент сделать паучка. Маслину режем пополам, кладем две половинки на пиццу. Далее делаем лапки-полудуги и также размещаем их на блюде.

Вот и всё, хэллоуин-пицца готова к употреблению! Отличного Хэллоуина!

hallo.at.ua

Печенье «пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 350-400 г муки
  • миндаль
  • шоколад

Способ приготовления

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.

2.Убрать в холодильник на полчаса.

3. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

4. Печенье выпекать минут 20 при 180 С.

Готово за: 1 ч. Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 20 мин, на охлаждение. Получается: 9 пальцев

Тыквенный пирог со сгущенкой

Рецепт для основы из песочного теста

Ингредиенты
Получается: 400 г теста

  • 200 г муки (1 3/4 стакана)
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара (для сладких пирогов)

Способ приготовления: Подготовка: 15 мин

Вариант 1 (вручную): Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром (если сладкий пирог) и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче — натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар и уберите в холодильник до использования.

Вариант 2 (в кухонном комбайне): Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на несколько секунд и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Включать на несколько секунд. Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок — выключить. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.
Замена ингредиента:

Молотый мускатный орех можно заменить молотым душистым перцем.

Начинка:

  • 400 г (ок. 2 стаканов) тыквенного пюре
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли

Штрейзельная крошка:

  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 30 г холодного сливочного масла
  • 1 стакан рубленых грецких орехов

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 С.

2. В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч. л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.

3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печется, приготовьте штрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч. л. корицы. Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. (Или просто перетрите все рукой)Вмешайте порубленные орехи. Посыпьте пирог сверху этой смесью.

4. Тыквенный пирог со сгущенкой шаг 4. Убавьте огонь до 180 С. Выпекайте еще 40 минут, или до готовности.

Печенье Пауки

Ингредиенты

  • 60 г горького шоколада
  • 150 г муки (1.25 стакана)
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 40 красных конфет-драже для глаз

Способ приготовления
Подготовка: 40 мин | Приготовление: 8 мин

1. Разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

2. В кастрюле растопите шоколад на слабом огне. Дайте остыть.

3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4. В средних размеров миске взбейте размягченное сливочное масло на малой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до получения пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и шоколад. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

5. Чтобы сделать паука, слепите плоский овал для туловища длиной 5 см. Сделайте голову паука, сплющив кружок примерно 1 см диаметром. Слепите ноги из теста каждую около 4 см длиной и до 6 мм шириной.

6. Приложите голову и ноги к туловищу. Вдавите две красные конфеты-драже, чтобы получились глаза. Выпекайте 5-8 минут. Дайте паукам остыть на противне, чтобы они немного затвердели и не развалились при переносе на блюдо.

allrecipes.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Обсудите эту тему в группе С детьми и для детей

22.10.2012
просмотров 3781