Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Морковь против пяти болезней

Морковь против пяти болезней

1. Профилактика проблем с сердцем

Основная причина болезней сердца и сосудов – накопление холестерина. Употребление 7 граммов моркови ежедневно снижает его содержание на 11%. В результате экспериментов, проводимых Марио Негри в итальянском институте фармакологии, выяснилось, что поедание хотя бы одного плода раз в несколько дней понижает вероятность сердечного приступа на треть.

2. Польза для зрения

Всем известный факт о пользе содержащегося в корнеплоде витамина А и каротина для укрепления зрения. Конечно, не стоит рассчитывать, что съеденный за раз килограмм моркови вернет его остроту или победит болезнь. Ежедневное употребление свежего овоща или его сока способствует укреплению сетчатки. Он рекомендуется при конъюнктивите, ночной слепоте, близорукости и быстрой утомляемости зрительного аппарата.

3. Предупреждение заболевания раком

Морковь среднего размера содержит приблизительно 3 грамма бета-каротина. По данным британских ученых этого количества достаточно для снижения вероятности возникновения рака легких на 40%, а рака толстой кишки – на 24%. Особое значение потребление оранжевого корнеплода имеет для женщин. Исследования японцев утверждают, что бета-каротин способствует вылечиванию мастопатии и снижает риск болезни раком молочной железы.

4. Снижение риска инсульта

Высокий уровень бета-каротина снижает вероятность инсульта. К тому же содержащиеся в моркови микроэлементы распределяются в пораженных тканях в необходимом количестве и способствуют выведению лишних солей. Однако есть одно «НО»! Морковный сок нельзя употреблять курящим людям. Никотин, объединяясь с некоторыми микроэлементами, превращается в канцероген.

5. Избавление от глистов

Эфирные масла, содержащиеся в корнеплоде, оказывают парализующее действие на распространенные виды гельминтов. Стараясь оставаться в организме человека, они постоянно движутся в направлении от прямой кишки. Неспособные к перемещению они легко выводятся из организма с каловыми массами.

Существует множество рекомендаций по употреблению моркови и ее сока для выведения глистов. Маленькие дети должны ежедневно в течение двух дней употреблять сырую морковь и ее сок в количестве, которое малыш способен съесть и выпить. Затем для профилактики несколько недель на завтрак следует давать ему стакан морковного сока. Обязательно перед употреблением моркови и любых овощей ребенком надо проводить тест на нитраты, содержащиеся в нем.

Для взрослых подойдет употребление натощак 300 граммов натертого овоща смешанного со сметаной. Даже если полностью избавиться от паразитов не удастся, проведенная терапия очистит кишечник от каловых масс.

Оранжевый корнеплод также рекомендуют принимать для снижения сахара в крови, выведения шлаков из почек. Смесь морковного, огуречного и свекольного сока способствует избавлению от лишнего веса. Употребляя морковь в сыром виде - человек продлевает жизнь.

zdorovih.net

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

09.11.2012
просмотров 2136