Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Нестандартные перекусы без вреда фигуре

Нестандартные перекусы без вреда фигуре

Чтобы придать обычному нежирному йогурту новые вкусовые нотки, достаточно добавить в него немножечко очищенных семечек подсолнуха (примерно ложечка чайная на граммов двести пятьдесят йогурта). Тем, кто скучает без сладенького, разрешается дополнить блюдо ложечкой чайной жидкого меда. Такой перекус не выходит за пределы ста килокалорий, к тому же, насыщает организм полезными элементами и дарит заряд энергии.

Все с тем же йогуртом и любыми фруктами можно приготовить вкуснейшее прохладное и питательное лакомство. Фруктик разделить на дольки (кусочки) средней величины, воткнуть в них палочки для мороженного, макнуть в нежирный йогурт и слегка заморозить в морозилке. Такое импровизированное мороженное содержит не более восьмидесяти килокалорий, зато витаминов – достаточно. Приятного аппетита!

Продолжая тему заморозки продуктов, можно приготовить подобным способом манговые леденцы. Для этого плод спелого манго нужно порезать на маленькие кубики и тоже отправить в морозильную камеру. Посасывая такие леденцы, вы непременно удовлетворите желание скушать что-нибудь сладенькое и пополните запасы витамина С, бета-каротина, клетчатки.

Тем, кто любит перекусить чем-нибудь более существенным, придутся по вкусу цельнозерновые хлебцы, обогащенные пищевыми волокнами, витаминами и минералами. На ломтик такого хлебца можно положить немного нежирного сырка (его, кстати, можно натереть, а потом, посыпав хлебушек, на несколько десятков секунд отправить в микроволновку), тогда ваш перекус не выйдет за пределы допустимых энергетических лимитов. Не будет никакого преступления, если к этому перекусу вы добавите немного свежих измельченных овощей.

Не забывайте о печеных яблочках, сдобренным ложечкой чайной меда. Один плод, приготовленный подобным способом, содержит не более девяноста пяти килокалорий, зато очень вкусен, богат клетчаткой и витаминами.

Готовьте с удовольствием по нашим рекомендациям простые, но отличающиеся невероятной пользой для организма и чудесными вкусовыми качествами, блюда из мяса кролика.

mydiet.com.ua

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

21.11.2012
просмотров 1802