Пельмени с овощной начинкой

Пельмени с овощной начинкой

Нам надо для теста: четверть стакана воды, яйцо, соли щепотка, мука.

Для начинки: картошки2-3 штучки, капусты белокочанной 200 грамм, луковица, масло растительное, соль, перец молотый,.

Для соуса: четверть стакана соуса соевого, луковица, укропа зелени 2 ложки столовые.

Приготовить: Вливаем в миску воду, яйцо и соль добавляем, перемешиваем и постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось крутое. Оборачиваем пленкой пищевой и на минут 30 оставляем. Займемся начинкой: чистим, моем и отвариваем картошку в подсоленной воде, разминаем в пюре. Нашинкуем лук кубиками мелкими и на масле растительном обжарим минут 5. Затем добавляем нашинкованную кубиками мелкими капусту и на маленьком огне тушим минут 10-15. Далее добавляем пюре картофельное и хорошенько перемешиваем. Остужаем.

Раскатываем тесто пластом (2-3 миллиметра), вырезаем кружочки 5-7 сантиметров в диаметре, выкладываем в серединку каждого по 1-2 ложки чайные нашей начинки и соединяем края над начинкой, защипываем. Опускаем в воду подсоленную, кипящую и на маленьком огне минут 7-10 варим до готовности. Займемся соусом: шинкуем кубиками мелкими лук, зелень и соус соевый добавляем, перемешиваем хорошенько. Пельмени выкладываем на тарелку, зеленью посыпаем, а соус подаем отдельно. Приятнейшего аппетита!

teotihuacan.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

14.01.2013
просмотров 5089