Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Состав глинтвейна на четыре персоны:

  • Сок виноградный или яблочный — 3 стакана
  • Вода — полстакана
  • цедра апельсиновая — 2 ст. ложки
  • цедра лимона — 2 ст. ложки
  • Яблоко — 2 кусочка
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • гвоздика — 1/2 чайной ложки
  • душистый перец — щепотка
  • кардамон — щепотка
  • имбирь — щепотка

Приготовление безалкогольного глинтвейна

Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.

perfectfood.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

06.02.2013
просмотров 2466