Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Йога для омоложения лица

Йога для омоложения лица

Однако не каждая косметика может привести к ожидаемому эффекту, поэтому лучше всего использовать такие средства в комплексе с упражнениями.

Как нельзя лучше с этой задачей справляется йога. Она не только поможет сохранить кожу свежей, но и сэкономить приличную денежную сумму, которую бы вы потратили на косметику. На сегодняшний день йога сочетает в себе традиции классической школы йоги и новые методики тренировочных упражнений мышц лица и шеи. Сочетанием этих двух методик мы обязаны американкам Анализе Хэген и Мари-Веронике Надье. Стоит отметить, что этим женщинам удалось добиться весьма неплохих результатов в борьбе за молодость, используя гимнастику для лица.

Практикуя йогу для лица, следует помнить о том, что для таких упражнений в первую очередь важно эмоциональное равновесие и сосредоточенность. Если же гармония не будет достигнута, то йога превратится в элементарную гимнастику для лицевых мышц. Механическое исполнение упражнений не сможет дать самого главного, к чему стремится йога – эмоциональную свободу. Упражнения йоги для лица состоят из нескольких частей.

Первый комплекс упражнений направлен на работу с лицевыми мышцами. Как правило, это веселые гримасы, которые чередуются с массажем. Некоторые упражнения основаны на противодействии. Их смысл заключается в том, чтобы напрячь мышцы лица, легко прижимая их пальцами (это поможет помешать движению). Такие упражнения спасут кожу от растягивания, а также поспособствуют усилению нагрузки.

Далее идут упражнения на подтягивание мышц нижней части шеи и лица. Такие подтягивания способствуют профилактике остеохондроза шейного отдела позвоночника и улучшают кровообращение кожи головы.

На третьем этапе выполняются упражнения направленные непосредственно на мышцы лица и головы. Задача этих упражнений – улучшить внешний вид всего лица (исправить отвисание щек, разгладить морщинки возле носа и губ, подтянуть верхние веки и укрепить мышцы за ушами).

Будет ошибкой считать, что йога – это не более чем упражнения для укрепления лицевых мышц. Практикуя йогу можно научиться расслабляться, что, согласитесь, весьма важно в мире, полном стрессовых ситуаций. Поэтому немалую роль в йоге для лица играют асаны, пранаямы и медитация. Как правило, в практике используются асаны, которые дают развитие мышцам пресса, спины, ягодиц и бедер. Также для повышения тонуса и омоложения лица применяются асаны, направленные на усиление кровообращения. После выполнения асан, начинаются дыхательные упражнения, которые отвечают за приток жизненной энергии. И завершающей точкой занятий является медитация.

Конечно, занятия йогой не подарят вам вечную молодость, но возможность выглядеть свежей в любой ситуации и сохранять спокойствие йога может!

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

18.02.2013
просмотров 3359