Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Рецепт классического оливье — видео урок

Рецепт классического оливье — видео урок

Оливье — это тот салат, у которого нет ни гарнира, ни заправки, так как он сам именно из этого и состоит. Итак, этот салат, прежде всего, состоит из трех главных ингредиентов — картофель, яйца и морковь. Их в оливье должно быть больше всего. К покупке этих ингредиентов необходимо отнестись с полной ответственностью. Покупайте только ту картошку, которая пригодна специально для салатов. Для этого заранее отварите пару клубней, чтобы убедится в пригодности этого картофеля. С морковью чуть проще. Подойдет любая, кроме специально предназначенной для плова. Яйца также можно использовать любые, кроме яиц цесарки. Кроме этих главных ингредиентов в состав оливье входят маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, соленые каперсы, отварное куриное филе, телятина, говяжий язык, докторская колбаса. Вы выбираете одно из предложенных вам мясных ингредиентов. Все зависит от ваших вкусов, финансовых возможностей: докторская колбаса дешевле, телятина диетична, ну, а говяжий язык хоть и дороже, зато намного вкуснее. В любом случае, выбранные мясные изделия должны обладать нежной текстурой и отсутствием всяких признаков жилистости. Присутствие зеленого горошка обязательно. Его очень большое разнообразие на рынке, но чем меньше горошины, тем он вкуснее. Майонез — классическая заправка. Его можно приготовить самому, а можно пользоваться и промышленного производства. Вкус салата от этого нисколько не измениться. Только вот диетическим майонезом, сметаной или йогуртом заправлять салат не стоит, вкус будет испорчен. Старайтесь майонезом заправлять умеренно, то есть не слишком много.

Если и вы хотите приготовить самый популярный новогодний салат, в таком случае смотрите видео урок «Рецепт классического оливье». Приятного аппетита и веселого Нового года!

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

24.12.2014
просмотров 1813