Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Наверняка у вас сразу возникли ассоциации с сырой рыбой, рисом, странными специями и экзотическими добавками. Но спешу вас разочаровать (или обрадовать? Японский картофельный салат состоит из самых привычных русскому желудку продуктов. Мало того — он заправляется майонезом! Так что ничего невообразимого рецепт японского картофельного салата не содержит, отличие от наших салатов лишь в способе измельчения картошки — она должна быть мятая, как пюре, но с кусочками. То есть частично ее надо потолочь, частично нарезать кубиками.

Эстеты от кулинарии могут возмутиться, что салат выглядит неаккуратно. Но вы только попробуйте его! Он великолепен на вкус, а консистенция хоть и не вызывает зрительный восторг, зато дает насладиться нежностью.

Картошку японцы полюбили, наверное, позже всего остального человечества — только в середине прошлого века. Сегодня она входит в состав многих японских блюд и используется в повседневной кухне.

Японский картофельный салат не имеет строгой рецептуры. Я сегодня приготовлю постный вариант с постным майонезом. Салат все равно получится очень вкусным и сытным. Но вы по своему желанию можете добавлять в него и такие продукты, как ветчину, отварную индейку или курятину, вареные яйца, маринованные овощи. В салат можно добавлять горчицу и сахар.

Картошки нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Обычно всего, кроме нее, кладут поровну, а картошки — столько, сколько остальных продуктов, вместе взятых. Огурец в Японии берут свежий, нарезают пластинками и замачивают в соленой воде. Но можно взять просто свежий или маринованный. Лук добавлять не обязательно.

Японский майонез отличается от нашего тем, что он без уксуса и без яичных белков. У него сладковато-сливочный вкус. Если вы захотите аутентичности, поищите японский майонез в специализированном отделе супермаркета.

Ингредиенты

  • картофель, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • кукуруза, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Как приготовить японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Отвариваем картофель и морковь. Я сразу все почистила и нарезала, а потом сварила в подсоленой воде.

Половину картошки мнем. Нарезаем огурец тонкими пластинками.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. В Японии этот салат щедро заправляют майонезом, ну, а вы — как хотите.

Приятного аппетита!

ovkuse.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

07.04.2017
просмотров 1100