Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Путь Номадов в Казахстане продолжается!

Путь Номадов в Казахстане продолжается!

В эти дни, с 23 по 27 мая двадцать две лошади и пять пони стали объектами для творчества участников своеобразного Арт-Фестиваля. Известные казахстанские художники, артисты кино и эстрады, политики и общественные деятели приступили к росписи скульптур лошадей для того, чтобы они смогли порадовать жителей южной столицы своей красотой и грациозностью.

Среди художников такие известные имена как Абдрашит Сыдыханов, Бек Ибраев, Саида Айзехан, Эдуард Казарян, Крым Алтынбеков, Евгения Козырева, Хашим Курбанов, Асия Хайруллина, Сергей Кравцов, Елдана Ибраева, Илья Одегов.
Также, свои силы в столь «авангардном» искусстве решили попробовать - депутат Мажилиса Парламента РК Сергей Кисилев, банкир Григорий Марченко, журналистки Ботагоз Алдангарова и Айгерим Дуймагамбетова, звезда казахстанского кино Фара и популярный певец Нурлан Абдуллин. Пони будут расписываться юными художниками из Детской изостудии Музея им. Кастеева.

Красочные «экспонаты» Арт-фестиваля будут выставлены 28 мая с 11:00 по 16:00 на Старой площади г. Алматы, где в рамках проекта «Путь номадов» состоится 1-ый КАЗАХСТАНСКИЙ «ПАРАД КОНЕЙ».

Идеологической составляющей проекта «Путь номадов» являются взаимопомощь и благотворительность, которые всегда были в традициях номадов. Поэтому, «Парад коней» - это благотворительный праздник, в рамках которого состоится театрализованное шоу «Путь номадов», выставка скульптур коней, концерт звезд казахстанской эстрады.

Все средства, вырученные с продажи скульптур коней, будут направлены на повышение культуры донорства в Казахстане, на адресную финансовую помощь перинатальному центру г. Алматы, а именно – на приобретение аппарата для реинфузии.

На сегодняшний день проект «Путь номадов» поддержали следующие компании:
1.АО «Ермин» - Капчагайский кирпичный завод;
2.Банк «Каспийский»;
3.Бутик «Балдесарини»;
4.Сеть магазинов «Планета Электроники»;
5.Авиакомпания «Клинтондейн Авиэйшн»;
6.Эксимбанк Казахстан;
7.Компания «Астана-Финанс»;
8.Страховая компания «БТА-Забота»;
9.Компания «Эльдорадо» в лице супермаркета «СМАК»;
10.Типография «DPI»;
11.Телерадиокомпания «31 Канал».

Традиция сообща решать проблемы отдельных семей или людей издревле существует в культуре номадов. Именно так поддерживалось единство народа, поскольку серьезные проблемы были заботой общества в целом, а не только отдельной семьи. Благодаря такой традиции трудности становились преодолимыми. Это создавало сплоченность и веру в добро.

Две заповеди номадов окрыляют и вдохновляют нас на общее дело:

«Номад чтит и уважает соплеменников своих, он преисполнен солидарности…
Номад легок на подъем, а его движение неостановимо и бесконечно.
И удача всегда сопутствует ему в пути…»

Дополнительная информация по телефонам:

607-339, 300 733 4830, 333 280 4603 - Шолпан Байболова

06.06.2006
просмотров 2850