Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Курильщикам сложнее отказаться от "легких" сигарет

Курильщикам сложнее отказаться от

Курильщикам сложнее отказаться от Хилари Тиндл (Hilary Tindle) и ее коллеги проанализировали данные опроса, проводившегося в США в 2000 году. В числе опрошенных было 12285 человек, курящих или завязавших с пагубной привычкой.

Выяснилось, что 37% курильщиков использовали легкие сигареты, поскольку считали их менее вредными для здоровья.

Между тем, недавние исследования показали, что так называемые «легкие», «ультра-легкие» и «мягкие» сигареты ничуть не менее опасны. По статистике, сигареты с пониженным содержанием никотина и вредных смол не уменьшают риск развития рака легких - при использовании обычных и «легких» сигарет злокачественные опухоли развиваются одинаково часто.

Эксперименты показали, что курильщики «легких» сигарет затягиваются глубже и чаще, чем те, кто курят обычные сигареты, либо выкуривают их в большем количестве. В конечном счете, и те и другие получают примерно одинаковые дозы никотина и вредных смол, считают ученые. Кроме того, как выяснилось, при использовании «легких» сигарет значительно сложнее бросить курить.

До сознания людей необходимо довести тот факт, что все сигареты одинаково опасны, отметила Тиндл. По ее мнению на пачках «легких» сигарет должны появиться дополнительные предупреждения об их опасности для здоровья.

medportal.ru

06.07.2006
просмотров 1729