Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Дефиле для жизни

Дефиле для жизни

Научиться красиво и правильно ходить не так уж и сложно, как кажется. Но прежде всего придется преодолеть психологический барьер: почувствовать себя более уверенной и раскрепощенной. Именно поэтому уроки дефиле в фитнес-клубах проходят в форме диалога между учительницей и ученицами и в сопровождении спокойной музыки.

ФИЗИКА
В нашей сумасшедшей жизни нет времени на обдумывание движений, вот почему одна из основных задач тренировки — выработать так называемую «мышечную память», что достигается практикой. И конечно же, не последнюю роль играет осанка. А поскольку она зависит в первую очередь от состояния мышц спины и живота, то их укреплению уделяется особое внимание. Домашним заданием могут стать отжимания и скручивания корпуса. Попробуйте также по 10–15 минут в день ходить по комнате, удерживая на голове какой-нибудь легкий предмет, например блоки для йоги.

ФОРМУЛА
Когда вы шагаете, голова должна быть поднята таким образом, чтобы подбородок находился под углом 90° к телу. Смотря под ноги, опускайте глаза, а не голову: почувствуйте себя капитаном, ведущим главный фрегат эскадры, а не матросом на шлюпке. Такое положение головы символизирует открытость для общения, что всегда нравится людям.
Плечи отведите назад и опустите вниз. Спину держите прямо: позвоночник вытянут и немного выгнут, грудная клетка расправлена. Руки двигаются плавно и свободно. Живот и ягодицы втянуты и находятся в одной плоскости.
При движении бедра образуют небольшую восьмерку. Но при этом они не должны покачиваться — это граничит с развязностью. Колени старайтесь выпрямлять до конца, особенно если идете на каблуках. Наступайте на всю стопу, а не на пятку. В обуви на плоской подошве тяните вперед носок.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ
Мужчины редко заглядывают на уроки дефиле — им это не нужно. Тем не менее ради интереса один раз возьмите свою «половинку» на тренировку. У всех дам, пришедших на занятие, походка моментально станет грациозной без напоминаний инструктора. Мужской взгляд — лучший стимул к красивым движениям.
СОВЕТ. Не пытайтесь копировать моделей. Дефиле для подиума и дефиле для жизни — не одно и то же. Если в первом случае требуется
демонстрировать прежде всего не себя, а одежду, то во втором — все с точностью до наоборот. Грациозность и пластика есть в каждой женщине — нужно лишь уметь их показать.

shape.ru

13.07.2006
просмотров 2946