Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Сама невинность

Сама невинность

Сама невинностьНекоторые исследователи считают, что он необходим для поддержания влагалища в чистоте. В самом деле, после разрыва плевы микрофлора влагалища существенно изменяется и более обильно заселяется бактериями.

Илья Мечников предложил интересную гипотезу: люди в ранний период своего существования вступали в половые сношения в очень юном возрасте, то есть тогда, когда половой член мальчика еще не был вполне развит. Девственная плева не только служила препятствием к совокуплению, но даже способствовала половому наслаждению тем, что она суживала отверстие женского полового органа и приспособляла его к небольшому мужскому члену. При этом она не разрывалась, а постепенно расширялась. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что у многих первобытных народов браки до сих пор заключаются в детском возрасте.

Девственная плева — складка слизистой оболочки влагалища, которая закрывает вход в него и располагается в 2-3 сантиметрах от малых половых губ. У каждой женщины плева неповторима, так как ее размеры, вид, форма, толщина, снабжение кровеносными сосудами и нервами имеют свои особенности. Поэтому дефлорацию (разрыв плевы) все женщины переносят по-разному.

В плеве может быть одно отверстие, большое или маленькое, или сразу несколько отверстий. Это необходимо для выхода менструальной крови. Если плева не имеет отверстия, то его приходится делать хирургическим путем. В 18-20 лет она хорошо растяжима, при ее разрывах женщина теряет немного крови. С возрастом девственная плева стареет, дефлорация осложняется, потому что плева утолщается, теряет эластичность. После 30 лет 80 процентов эластичности девственной плевы теряется.


Девственная плева может отсутствовать
Из-за особенностей развития плева может отсутствовать с рождения или быть такой неразвитой, что выявить ее можно только при гинекологическом исследовании, поэтому дефлорации при первом половом акте не произойдет.

Девственная плева может случайно порваться в результате травмы, если девушка переусердствовала во время мастурбации или при неудачном выполнении физических упражнений, как, например, у гимнасток. То же может случиться и при неудачном введении в маленькое отверстие гигиенического тампона. И такие случаи не редки. Матери в таких странах, как Индия, Бразилия, Чили настолько энергично подмывают маленьких девочек, что девственная плева оказывается полностью уничтоженной еще в раннем детстве.


После первого полового акта женщина может остаться девственной
При первом половом акте плева, как правило, разрывается. Однако если она эластична или если отверстие в ней достаточно большое, то половая жизнь может какое-то время протекать и при ненарушенной плеве. У некоторых девушек плева может растянуться до величины полового члена, чем более возбуждена девушка, тем большей растяжимостью обладает плева.

Растяжимая девственная плева сохраняется иногда до родов, несмотря на регулярную половую жизнь. Большое отверстие в девственной плеве может быть и от рождения, а может быть создано искусственно. Например, при регулярной мастурбации или петтинге, когда в отверстие осторожно вводится палец. Со временем отверстие увеличивается все больше и больше и при хорошей эластичности плевы и достаточном возбуждении партнерши оно может пропустить небольшой по размерам половой член. Некоторые сексологи даже рекомендуют для облегчения дефлорации немного растянуть пальцем отверстие в плеве во время первых сексуальных контактов.

Плева бывает очень прочная, и за одну ночь мужчина не в состоянии прорвать ее. В таких случаях лучше обратиться к гинекологу и провести хирургическую дефлорацию. Не следует пытаться любой ценой порвать плеву, превращая таинство в насилие. Можно серьезно травмировать нежные органы: во время дефлорации происходит большинство разрывов промежности.

Заблуждаются те мужчины, которые считают, что после первой ночи обязательно должна быть кровь. У некоторых девушек разрыв плевы слабый и из-за особенностей расположения кровеносных сосудов кровотечения может не быть. В то же время появление крови еще не гарантирует дефлорации — это может быть просто менструальная кровь.

При неповрежденной плеве может даже наступить беременность. Такая беременность вполне может случиться после семяизвержения в преддверие влагалища или на влажные наружные половые органы девушки с нетронутой девственной плевой. У некоторых женщин разрыв плевы происходит только во время родов. Обычно акушер сам надсекает ее, чтобы не затруднять роды.

Таким образом, с одной стороны, плева не может служить гарантией девственности. С другой стороны, отсутствие плевы или отсутствие признаков дефлорации при половом акте вовсе не означает, что девушка жила ранее половой жизнью. Это должны хорошо представлять себе те мужчины, которые особенно трепетно относятся к факту невинности своей избранницы.



Первая ночь
Первая брачная ночь для девушки — это не только первое половое впечатление, но и зарождение женской чувственности. Если мужчина не проявил нежности, такта и понимания, то у женщины на всю жизнь может появиться отвращение к половому акту и половая холодность. Какой бы нежный и ласковый мужчина не встретился ей в дальнейшем, он мало, что может исправить. Среди фригидных женщин около половины указывают на грубость полового партнера при первой брачной ночи, как на причину своей «холодности».

Подавляющее большинство женщин переносят дефлорацию почти безболезненно. Иногда дефлорация затрудняется страхом девушки перед ожидаемой болью, и сопровождаться непроизвольным сокращением мышц влагалища, препятствующим половому члену. Если девушка расслабится, то все пройдет легче. Мужчина при этом должен действовать мягко, нежно, но уверенно.

Первое половое сношение иногда неприятно для женщины. При разрыве девственной плевы она испытывает боль, которая заслоняет ей все другие ощущения. При втором и третьем половых сношениях возможно появление приятных ощущений (при условии, что психика женщины не была травмирована мужской нетактичностью). При первом же половом акте девушка может получить удовлетворение главным образом от ласк мужчины. Дефлоpация не обязательно должна быть совершена за один раз — при сильной боли ее можно «разделить» на этапы — при легкоpастяжимой плеве каждая попытка обычно приводит к увеличению отверстия, и одновременно у девушки проходит страх перед болью.

Дефлорацию нужно совершать только в положении лежа. Вероятность забеременеть или заразиться инфекцией в первую ночь не меньше, чем при любом половом акте. После дефлорации хорошо бы пройти обследование у гинеколога, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо повреждений.

medportal.ru

31.07.2006
просмотров 7064