Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Жительница США умерла во время подпольной липосакции

Жительница США умерла во время подпольной липосакции

Жительница США умерла во время подпольной липосакцииИмпровизированная клиника располагалась в подвале частного дома во Фрамингеме (штат Массачусетс).

Услугами «врачей» пользовались в основном члены бразильской общины этого города, к которой принадлежала также и погибшая женщина. За операцию по липосакции живота Фабиола ДеПаула заплатила супругам 3000 долларов.

По словам подруги погибшей женщины, проживавшей в одном доме с Рибейро, перед началом операции пациентке была введена глюкоза, анестетик лидокаин и еще один неизвестный ей препарат. Через 10 минут после инъекций у ДеПаулы произошла остановка дыхания. Молодую женщину, находящуюся в бессознательном состоянии, доставили в местную больницу, однако спасти ее не удалось.

Кроме того, была госпитализирована еще одна жертва «хирургов» – неизвестная женщина, у которой после проведения липосакции возникло тяжелое инфекционное осложнение, сообщили следователи, занимающиеся этим делом.

В настоящее время супругам Рибейро предъявлено обвинение в проведении нелегальных пластических операций «на дому» и хранении запрещенных лекарственных средств. Кроме того, Луиса Карлоса Рибейро обвиняют в осуществлении частной медицинской практики без соответствующей лицензии.

Рибейро сообщил, что имеет медицинский диплом и работает врачом в Бразилии. Он и его жена регулярно приезжали в Америку по краткосрочным визам с целью проведения пластических операций.

В настоящее время супруги Рибейро отпущены под залог. Окончательное обвинение будет предъявлено им после того, как станут известны результаты вскрытия ДеПаулы, сообщил прокурор Ли Хеттингер (Lee Hettinger).

mednovosti.ru

03.08.2006
просмотров 2294