Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Классическая гомеопатия

Классическая гомеопатия

Классическая гомеопатияОни не вносят в организм ничего нового, никаких чуждых химических веществ, они ничего не подавляют, не стимулируют и не навязывают. Они "настраивают", гармонизирует внутреннее состояние организма, его взаимодействие с окружающим миром. На фоне успешного гомеопатического лечения человек становится здоровее физически, появляется энергия, улучшается работоспособность, настроение, сон. Расширяются горизонты мышления, раскрываются творческие способности.

Одно и то же, по канонам привычной всем медицины, заболевание в гомеопатии требует различных гомеопатических назначений, т.к. для врача- гомеопата главное в выборе и назначении лекарства не название болезни, а индивидуальность пациента!

Классический гомеопат не лечит "отдельно взятые" суставы, сердце, почки, уши и т.д., ведь они не живут своей собственной - отдельной от всего организма - жизнью. Классическая гомеопатия эффективна тем, что она учитывает деятельность всего организма и подбирается для каждого конкретного пациента сугубо индивидуально. Поэтому продаваемые в аптеках готовые комплексные гомеопатические средства часто не помогают.

Гомеопатию ни в коем случае нельзя противопоставлять обычной медицине. Различные направления лечения больных существуют для того, чтобы помочь людям полноценно жить и наслаждаться жизнью. Необходимо лишь разумно относиться к любому методу.

Классическая гомеопатическая терапия помогает:

Трудоголикам, чья жизнь почти постоянный стресс, ведущий к нарушениям сна, пищеварения, эмоциональным срывам, которым некогда болеть и лечиться.

Пациентам, имеющим мучительные жалобы, при обследовании которых академическая медицина ничего не находит или находит минимальные изменения.

Длительно страдающим каким-либо хроническим заболеванием (органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, гормональными нарушениями, нарушениями обмена веществ), безуспешно принимающим длительное время различные химиотерапевтические препараты.

Детям со страхами, нарушениями поведения, длительно и часто болеющим.

Женщинам, со всеми их специфическими нарушениями и проблемами.

Мужчинам с заболеваниями мочеполовой системы.

Гомеопатия - наука о здоровье, наука об умении жить в гармонии с миром и с собой.

Классический гомеопат лечит Вас и только Вас, с Вашими болями, Вашими ощущениями, Вашими настроениями. Это индивидуальная тонкая и творческая работа.


Если Вы готовы понять и принять:
что любые симптомы - это проявления единой внутренней болезни, как небольшая надводная часть огромного айсберга;
что надо лечить именно основу, "корень" болезни;
что классическая гомеопатическая терапия регулирует жизненную силу, повышает уровень здоровья, а организм сам вылечивает все "видимые", беспокоящие Вас симптомы, советуем обратить внимание на столь любимый напиток кофе, а именно на его поставщика на
Кофейное дерево


Кофейное дерево - это невысокое, вечнозеленое деревце с пирамидальной верхушкой. Цветки белые с ароматом, напоминающим жасмин. Плоды вначале зеленые, потом красные, а затем фиолетовые. Для медицинских целей используется сырье, которое называется плоды Мокко. Используются сырые бобы, так как процесс жарки уничтожает кофеин и превращает его в кофеон, стимулятор напоминающий табак.

Ганеман предостерегал нас не употреблять кофе. Его исследования о влиянии кофе на организм были опубликованы в 1803 году, а полное гомеопатическое испытание кофе Ганеман провел через 5 лет, где он выявил 246 симптомов. Наиболее важные симптомы – это экзальтация и чрезмерная психическая активность. Люди заболевают нервными, психическими и другими заболеваниями из-за легкого развития состояния перевозбуждения. Многих беспокоит бессонница из-за обилия мыслей. Органы чувств обычно перенапряжены. Характерна обостренная чувствительность к боли. Особенно тяжело переносится зубная боль. Зубы выпадают в очень раннем возрасте. Женщины, злоупотребляющие кофе, тяжело переносят менопаузу. У них бывают обильные приливы, обморочные состояния, гипервозбуждение, бессонница, сердцебиение. Кофе лишает человека адекватного отношения и к горю, и к радости. Радость может стать причиной болезни или ухудшения самочувствия. Гомеопаты Бомбейской школы считают кофе наркотическим веществом, так как оно вызывает психическую зависимость. Исследуя кофе и другие наркотические вещества, они выявили следующие симптомы:

1. Чувство отчуждения, изоляции и удаленности от остальных людей. Люди живут в своем мире.

2. Приподнятое настроение, духовный подъем – в данном случае, видение прекрасного мира: полного музыки и красок.

3. Доброжелательность – потребность сделать что-нибудь на благо мира, чтобы принадлежать к нему.

4. Сверхчувствительность либо отсутствие чувствительности.

5. Умственная активность, слишком много мыслей.

Злоупотребление кофе может отрицательно сказаться на процессе родов у женщин. У рожениц часто наблюдается перевозбужденное состояние и следующие симптомы:

1. Чувство, что ее бросили.

2. Беспокойная совесть.

3. Не хочет, чтобы ее несли.

4. Страх, что ребенок погибнет во время родов.

5. Желание, чтобы ее убили во время родов.

Роженицы чувствуют сильнейшую боль во время родов. Эта боль намного сильнее, чем у других женщин. Они подавлены и в состоянии отчаяния. Им кажется, что они рожают слишком медленно. Сильно выражены муки совести, и страх сделать что-то не так. Женщина очень боится повредить ребенка, и может просить врача лучше убить ее, чем с ребенком что-нибудь случится».

Греческие гомеопаты, например Дж. Витулкас, не рекомендуют пить кофе не только в ходе гомеопатического лечения, но и два года спустя после полного выздоровления. Они считают, что кофе может дестабилизировать состояние жизненной силы и способствовать возврату заболевания.

Индийские гомеопаты относятся к кофе более терпимо. Они неоднократно и очень успешно применяли гомеопатию для лечения различных заболеваний в регионах, где выращивают кофе, и жители вынуждены не только пить кофе, но и дышать им целыми днями.

Гомеопаты обычно очень мягко и с большим пониманием относятся к пристрастиям и отвращениям своих пациентов. Подобной
точки зрения они придерживаются и в отношении кофе.

 

06.08.2006
просмотров 2840