Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Одинокие мужчины чаще умирают молодыми, чем женатые

Одинокие мужчины чаще умирают молодыми, чем женатые

Одинокие мужчины чаще умирают молодыми, чем женатыеВероятность ранней смерти для вдовцов на 40% выше, чем для женатых. Вероятность ранней смерти для разведенных выше на 27%. Самая уязвимая в смысле ранней смертности категория – неженатые мужчины. Холостяки оказались гораздо более уязвимы, чем старые девы.

Среди мужчин среднего и старческого возраста основной причиной смертности являются заболевания, например болезни сердца. Для более молодой возрастной группы основная причина смертности для никогда не состоявших в браке – инфекционные заболевания, например, связанные с ВИЧ, а также несчастные случаи, убийства и суициды.

Ученые признают, что в своем исследовании не принимали во внимание сексуальные предпочтения, поэтому некоторые из неженатых мужчин, вероятно, должны являться гомосексуалистами.
Холостяки к тому же несколько чаще занимаются физкультурой и в целом реже страдают от избыточного веса.

"Ситуация человека, никогда не состоявшего в браке, связана с более тяжелой изоляцией, так как это приводит к отсутствию общения с детьми и другими членами семьи", - говорит профессор Роберт Каплан, чье исследование опубликовано в журнале Journal of Epidemiology and Community Health ("Журнал эпидемиологии и здравоохранения").
"Собранная информация позволяет предположить, что социальная изоляция повышает риск ранней смертности, – добавляет он. – Брак обеспечивает хоть какие-то социальные связи".


subscribe.ru

12.08.2006
просмотров 2392