Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Одинокие мужчины чаще умирают молодыми, чем женатые

Одинокие мужчины чаще умирают молодыми, чем женатые

Одинокие мужчины чаще умирают молодыми, чем женатыеВероятность ранней смерти для вдовцов на 40% выше, чем для женатых. Вероятность ранней смерти для разведенных выше на 27%. Самая уязвимая в смысле ранней смертности категория – неженатые мужчины. Холостяки оказались гораздо более уязвимы, чем старые девы.

Среди мужчин среднего и старческого возраста основной причиной смертности являются заболевания, например болезни сердца. Для более молодой возрастной группы основная причина смертности для никогда не состоявших в браке – инфекционные заболевания, например, связанные с ВИЧ, а также несчастные случаи, убийства и суициды.

Ученые признают, что в своем исследовании не принимали во внимание сексуальные предпочтения, поэтому некоторые из неженатых мужчин, вероятно, должны являться гомосексуалистами.
Холостяки к тому же несколько чаще занимаются физкультурой и в целом реже страдают от избыточного веса.

"Ситуация человека, никогда не состоявшего в браке, связана с более тяжелой изоляцией, так как это приводит к отсутствию общения с детьми и другими членами семьи", - говорит профессор Роберт Каплан, чье исследование опубликовано в журнале Journal of Epidemiology and Community Health ("Журнал эпидемиологии и здравоохранения").
"Собранная информация позволяет предположить, что социальная изоляция повышает риск ранней смертности, – добавляет он. – Брак обеспечивает хоть какие-то социальные связи".


subscribe.ru

12.08.2006
просмотров 2237

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store