Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Контрацепция без рецепта

Контрацепция без рецепта

Контрацепция без рецепта Покупательницы, не достигшие 18 лет, по-прежнему могут приобретать Plan B и другие средства экстренной контрацепции только по рецепту врача.
Средства экстренной контрацепции содержат повышенную концентрацию обычных компонентов противозачаточных средств, и применяются для предотвращения нежелательной беременности в течение 72 часов после полового акта. По мнению экспертов, ряд препаратов, относящихся к данной разновидности контрацептивов, не представляет повышенной опасности для здоровья и может распространяться без рецепта врача. Кроме того, многие медики полагают, что обеспечение свободного доступа к таким препаратам вдвое сократит число нежелательных беременностей в США. Однако решительными противниками подобного шага являются весьма влиятельные в стране консервативные религиозные группы.
Согласно заключению FDA, действие "таблеток следующего утра" в целом не отличается от действия других противозачаточных средств и заключается в предотвращении оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. В то же время эксперты не исключают, что в определенных условиях эти препараты способны препятствовать внедрению в слизистую матки уже оплодотворенной яйцеклетки. По мнению религиозных фундаменталистов, в последнем случае применение "таблеток следующего утра" следует считать уже не предотвращением, а прерыванием нежелательной беременности, то есть абортом.
medicus.ru

28.08.2006
просмотров 2427