Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Россиян отучат храпеть

Россиян отучат храпеть

Россиян отучат храпеть идет она чуть больше часа и пациенты, которым раньше любое движение причиняло сильнейшую боль, сами выходят из больницы уже на следующий день. Врачи говорят, что это настоящий прорыв в лечении заболеваний позвоночника - остеохондроза и деформаций межпозвоночных дисков. Вместо сложного и опасного хирургического вмешательства - практически безболезненная процедура.
Больной участок позвоночника с помощью специальной иглы-трубки облучают лазером, и организм вместо диска, разрушенного болезнью, начинает создавать здоровые клетки, и новый межпозвоночный диск растет сам собой.

"Обнаружили, что это воздействие приводит к быстрой регенерации именно хряща, - объясняет главный врач Медицинского центра вертебрологии и ортопедии Андрей Басков. - Это вообще фантастика! Все поры, разрывы, разрушения диска практически исчезают".

По новой методике сделаны уже полторы сотни операций, и большинство из них признаны очень успешными. Врачи уверены - эта технология может помочь многим, ведь число людей с болезнями позвоночника растет год от года, и среди них все больше молодых.

Руслан Нуриев сегодня уже вовсю играет в футбол и занимается на турнике. А еще год назад ему было запрещено поднимать даже чайник. На соревнованиях по рукопашному бою он получил травму, появились сильные боли в спине. И буквально за считаные недели тогда еще школьник Руслан оказался практически полностью парализован. "Настал момент, что однажды утром я не смог встать с кровати, остался лежать", - вспоминает Руслан.

Сейчас, после операции, спина побаливает из-за изменений погоды. Но эти боли не идут ни в какое сравнение с теми, что были раньше, говорит юноша.
Перед созданием нового метода лечения позвоночника ученые сделали еще одно открытие - новый способ коррекции перегородки носа, тоже с помощью лазера. Из-за искривления перегородки у миллионов людей затруднено дыхание и в итоге появляются слабость и головные боли.

"Вводится световод и облучается зона изгиба хрящевой пластины. Происходит кратковременное локальное размягчение хряща, которое позволяет из него, как из пластилина, вылепить любую форму, - объясняет заведующий лабораторией биофотоники Института проблем лазерных и информационных технологий РАН Эмиль Соболь. - После остывания эта форма фиксируется".

Этот метод решает и еще одну, казалось бы, не особо важную, но неприятную для многих проблему. К примеру, после процедуры люди перестают храпеть. А в будущем специалисты планируют с помощью новой технологии начать лечение артритов и артрозов.



www.medicus.ru

07.09.2006
просмотров 1709