Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Двухлетней «русалочке» полностью разделили ноги

Двухлетней «русалочке» полностью разделили ноги

Двухлетней «русалочке» полностью разделили ногиВ этот раз та же команда медиков под руководством Луиса Рубио (Luis Rubio) разделила сращенные бедра девочки, полностью завершив задуманное.

Лечащие врачи и родители надеются, что в ближайшем будущем Милагрос сможет ходить. По словам Рубио, еще до операции девочка научилась стоять без посторонней помощи и даже делать небольшие шажки. "Полагаю, что уже в декабре мы с ней прогуляемся по улицам Лимы, держась за руки. Это будет настоящий рождественский подарок ее родным", - добавил он.

Тем не менее, полное восстановление займет около 10 лет, полагают врачи. В будущем девочке предстоит еще целый ряд реконструктивных операций по разделению конечных отделов мочеполового и пищеварительного трактов - в настоящее время все они выходят в подобие клоаки, вследствие чего Милагрос страдает рецидивирующими воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы.

Сиреномелия встречается достаточно редко - примерно 1 случай на 70 тысяч родов. У таких детей, как правило, имеется обширное поражение внутренних органов, и почти все они умирают вскоре после рождения.

За всю историю наблюдений сумели выжить лишь три человека с «синдромом русалки», в том числе двухлетняя Милагрос и 16-летняя американка Тиффани Йоркс (Tiffany Yorks), перенесшая операцию по разделению ног в возрасте одного года.

www.medportal.ru

11.09.2006
просмотров 2275