Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Деньги для гадалки

Деньги для гадалки

Автор не претендует на абсолютное знание вопроса и не пытается развенчать гадание как способ жизни или общения.

Гадалки бывают разные. Бывают уличные, с которыми хоть раз в жизни каждый из вас сталкивался, бывают такие, к которым очень непросто попасть и о посещении которых мало кто рассказывает.

На вопрос, сколько они зарабатывают, гадалки отвечать не любят. Оно и понятно, на этот вопрос в принципе мало кто любит отвечать. Стоимость посещения хорошей гадалки, колеблется в зависимости от вашей платежеспособности, степени "залипания" на гадание и умения самой гадалки сделать себя совершенно необходимой для клиента. И разговор пойдет не о них. Кроме того, люди, которые ходят к гадалкам, не доверяют тем, кто берет слишком дешево. Дешевое предсказание будущего производит очень слабое впечатление. Верить в его сложно, исполнять предписанные гадалкой ритуалы еще сложнее.
Многие гадалки не называют прямо ту сумму, которую хотят с вас получить. Размер ее вроде бы должен определять сам клиент, но, если сумма, предложенная вами, окажется слишком маленькой, вам тут же укажут на это - причем не обязательно в прямую - и вы расстанетесь ровно с той суммой денег, которую гадалка для себя запланировала.

Можно по-разному относиться к гадалкам, но в наличии интуиции им отказать сложно.

Для тех, кто постоянно сталкивается с уличными гадалками, их желание вам погадать может служить поводом для серьезных размышлений - гадалки очень редко атакуют того, кто выглядит уверенным и независимым. Если вам постоянно предлагают рассказать о вашем будущем или прошлом и при этом расстаться с деньгами и украшениями - что-то с вами не так, вы готовы к тому, чтобы вас обманули. И здесь сумма, вырученная гадалкой зависит от того, сколько у вас есть с собой денег и готовы ли вы ей принести еще и то, что есть у вас дома или занять сколько-то у ваших знакомых.


История первая, встречающаяся часто в разных вариантах


Ирина Ш.: Я собиралась замуж, и никак не могла решить, правильно ли я выбрала будущего мужа. Видимо, мои сомнения были написаны на лбу, и оказавшаяся на моем пути гадалка их верно прочитала. Я совершенно не помню, как она выглядела, но то, как пристально она смотрела мне в глаза, я запомнила на всю жизнь. Она сказала, что знает все про мое будущее, сказала, что должна меня предостеречь, при этом как-то очень быстро оказалось, что она держит меня за руку. Я очень быстро рассталась со всеми деньгами из кошелька, было там около 1000 тенге, потом сняла с руки колечко. Тут прозвучала фраза о том, что кто-то очень сильный желает мне зла, и от этого моя мать постоянно болеет. Мать действительно была нездорова. И чтобы спасти ее от неминуемой гибели нужно было пойти домой, взять все имеющееся в доме золото и принести ей, чтобы она его то ли заговорила, то ли еще что-то с ним сделала... В каком-то трансе я пошла домой, собрала все в носовой платок, и уже собиралась уходить. Но тут мне повезло - зашла соседка, которая посмотрев на меня, предложила выпить чаю и поговорить. Чай с разговорами постепенно привел меня в нормальное состояние, и к гадалке той я больше не вернулась. Но если бы не соседка - я бы точно отдала ей все и считала бы, по крайней мере некоторое время, что я поступила абсолютно правильно.


История вторая, почти анекдотическая

Алина Т.: Я очень боюсь уличных гадалок. Они постоянно ко мне подходят и предлагают погадать. А я совсем не умею им отказывать. Обычно мне это стоит от 300 до 500 тенге. Но дело даже не в этом. Я очень долго помню, что мне говорят и очень боюсь их предсказаний. Все мои страхи довели меня до того, что я уже боялась ходить мимо Зеленого базара, а ходить приходилось очень часто. И каждый раз меня останавливали гадалки. Они на меня просто как мухи на мед слетались... Тогда я решила пойти к "настоящей гадалке", чтобы она научила меня как-то от этого ужаса избавиться. Эту гадалку мне посоветовала моя подруга. Она меня внимательно выслушала, и дала совет. Когда я вижу где-то гадалку, то мне нужно сразу, не дожидаясь, пока она ко мне близко подойдет, и не слушая того, что она мне скажет, протянуть ей какие-то деньги. Я стала делать таким образом. Правда, лучше мне от этого не стало - ни одна из тех гадалок, которым я сразу протягивала деньги, меня от себя так просто не отпустила. Все они что-то мне предсказывали и за эти предсказания пытались вытащить у меня еще деньги...


История третья, про победителя гадалок


Борис Л.: Однажды я сидел на лавочке и отдыхал. Тут у меня перед глазами начала разыгрываться такая сцена: двух очень молоденьких девчонок взяли в окружение три уличных гадалки. Они пристально смотрели им в глаза, держали их за руки, и при этом что-то очень горячо им втолковывали. Девчонки очень быстро полезли за деньгами, потом стали снимать цепочки, сережки и колечки. Мне стало девчонок жалко, и я решил вмешаться. Я сам люблю и умею гадать, поэтому смотреть на такое безобразие спокойно я не смог. Я тихо подошел сзади к самой старшей из гадалок и тихонько предложил ей погадать. Она внимательно на меня посмотрела, убегать не стала, а велела своим подружкам отдать девчонками их имущество. Я действительно стал этой гадалке гадать, да видимо, так хорошо ей погадал, что они потом долго еще шли за мной и просили их научить...


История четвертая, про стечение обстоятельств


Дина В.: Было это все еще в советские времена. Началось все с того, что я собралась купить сапоги. Познакомившись на Никольском рынке с мужиком, который пообещал мне продать сапоги, я пошла с ним к его знакомой. Сапоги должны были стоить 120 рублей, и я была абсолютно уверенна в том, что деньги я отдам только после того, как в моих руках окажутся сапоги. Он зашел в магазин к своей знакомой, а я почему-то осталась на улице. Но мужик очень быстро вернулся, сказал, что у него не хватает денег на три пары подходящих, и попросил дать ему сейчас 60 рублей. Я какой-то частью мозга очень хорошо понимала, что денег своих и не купленных еще сапог я не увижу. Но деньги я ему отдала. После этого, я понуро пошла к черному входу в магазин, посмотрела, как этот мужик из магазина вышел, но его не окликнула, и денег своих не забрала. В таком странном состоянии я побрела дальше, по своим делам. Но приключения мои не закончились. На углу улиц Сейфуллина и Гоголя меня ждала гадалка. Она сказала, что у меня очень расстроенный вид, а я тут же пожаловалась, что меня обманули на 60 рублей. Она внимательно меня выслушала, но сказала, что моя настоящая беда не в этих потерянных деньгах. И за 25 рублей она готова меня от моих бед избавить. Деньги ей, как вы понимаете, я ей отдала, договорившись с ней встретиться там же, через 2 дня. За два дня я уже очень четко осознала, что 85 рублей я отдала неизвестно кому и за что, и никогда их больше не увижу...


История пятая, территориальная

Регина И.: Было это довольно давно, мы тогда с подругой учились в пединституте и чтобы уехать домой, каждый день ходили через парк 28 гвардейцев-панфиловцев. А там каждый вторник встречали студенток уличные гадалки. Почему это происходило именно во вторник, не знаю, но повторялось это из недели в неделю. К нам они до этого случая не подходили, а тут их налетела целая туча. Все кричат, галдят, за руки хватают... Я как-то заволновалась, а подруга моя вдруг как-то выпрямилась, подняла голову и обращаясь к одной из гадалок спросила: "А муж-то твой знает, чем ты тут занимаешься?" Гадалки как-то притихли, и стали на нее вопросительно смотреть, а она продолжила: "Я знаю, где вы в Узун-Агаче живете, мне недалеко, могу дойти и спросить". Гадалки как-то сникли и тихо от нас ушли. Оказалось, что это узун-агачские турчанки на приработке в Алма-Ату в качестве цыганок ездили. Больше они к нам ни разу не подошли...


Видимо, многие из вас узнали себя в этих историях. Из них всех можно сделать несколько практических выводов для того, чтобы не попадаться на удочку уличных гадалок. Первое, и самое главное - если вы надеетесь на то, что вы сможете заплатить гадалке немного денег и потом уйти, ваши надежды не оправдаются. Гадалки зарабатывают столько, сколько есть у тех, кто вступает с ними в контакт. И вы оставите у них все свои деньги и вряд ли уйдете хоть с чем-нибудь в кармане. Поэтому хорошо бы чувствовать себя настолько уверенно, чтобы в контакт с гадалками не вступать. Они редко гонятся за потенциальными клиентами долго, поэтому решительное и окончательное желание с ними не связываться обычно увенчивается успехом. Иногда, если вы достаточно авантюрны, могут сработать какие-нибудь нетрадиционные способы общения с гадалками, но нужно быть абсолютно уверенным в собственных силах. И уж точно, способ, подсказанный гадалкой, когда им нужно платить вперед, очень быстро доведет вас до полного банкротства. Корпоративная порука у гадалок развита очень высоко.


Анастасия Дергачева, психолог-консультант.vanavasa@newmail.ru
 

21.09.2006
просмотров 3398