Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Российские курильщики положили на лопатки весь мир

Российские курильщики положили на лопатки весь мир

Российские курильщики положили на лопатки весь мирШабашов утверждает, что российские табачные компании проводят в школах образовательные программы, которые направлены лишь на создание приемлемого социального облика табачных корпораций, а не на борьбу с курением. Он заявил также, что, осознавая масштабы ущерба населению курением табака девять общественных организаций, занимающихся этой проблемой, решили объединиться. Так, в России 31 августа общественными организациями была создана Всероссийская коалиция "За присоединение России в Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака".

Шабашов также отметил, что коалиция намерена в дальнейшем стимулировать общественную дискуссию по вопросам курения, информировать население об этой конвенции, проводить пресс-конференции и встречи с чиновниками и политиками. Он считает, что данная конвенция "действительно является адекватным ответом на проблему табакокурения". По его словам, она предусматривает полный запрет рекламы табачной продукции, высокие акцизы, крупные предупредительные надписи на упаковках, отсутствие надписей на сигаретах "легкие" и "очень легкие" и защиту прав некурящих.

Шабашов сообщил, что ратификация РКБТ в среднем снижает уровень курильщиков в стране на 30%. "Мы надеемся на достижение таких же результатов в России", - сказал он

www.izvestia.ru

21.09.2006
просмотров 1557