Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Австралии грозит эпидемия слабоумия

Австралии грозит эпидемия слабоумия

Австралии грозит эпидемия слабоумияПо прогнозам медиков, к 2050 году количество больных, пораженных этим недугом, по всему миру увеличится до 64,6 млн, а на Пятом континенте эта цифра вырастет с 4,3 млн до 19,7 млн.

"Зеленый континент, как и все страны АТР, стоит на пороге эпидемии слабоумия, - заявил австралийский специалист Линн Пеззалло, - так как болезнь прогрессирует очень быстро". Одной из причин грядущей эпидемии является увеличение продолжительности жизни местного населения. Таким образом, пожилых людей в возрастной категории старше 60 лет к 2050 году станет на 25 проц больше.

В этой связи президент австралийской ассоциации Альцгеймера, профессор Марк Баддж отметил, что полученные данные позволяют предвидеть увеличение вдвое прямых затрат в области здравоохранения к 2011 году. "Для предотвращения грядущей эпидемии необходимы физические и умственные нагрузки, поддержание сердечно-сосудистой системы на должном уровне путем отказа от курения и употребления вредной пищи", - сказал Баддж, подчеркивая, что заботиться о своем здоровье надо с молодости. "Чем раньше, тем лучше. Наши программы рассчитаны не только на шестидесяти- и восьмидесятилетних пациентов, но и на людей моложе 20 лет", - добавил врач.

Дегенеративное заболевание головного мозга, впервые описанное немецким психиатром и невропатологом Алоизом Альцгеймером в 1907 году, является одной из самых распространенных форм приобретенного слабоумия.

www.itartass.ur.ru

24.09.2006
просмотров 2689