Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Черная редька - отличное средство для лечения бронхита и катара верхних дыхательных путей

Черная редька - отличное средство для лечения бронхита и катара верхних дыхательных путей

Черная редька - отличное средство для лечения бронхита и катара верхних дыхательных путей Сок черной редьки, подслащенный медом или сахаром в соотношении 1:1, служит отличным средством для лечения бронхита и катара верхних дыхательных путей. Есть и другой способ приготовления снадобья: у редьки срезают верхушку, выскабливают мякоть, а образовавшуюся чашечку заполняют медом. Оставляют на ночь, прикрыв срезанной верхушкой. Утром образовавшийся сок сливают. Принимают по столовой ложке (дети по чайной ложке) 3 раза в день.

Народные целители предлагают еще один вариант: нарезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылочку. Принимать по 2 чайные ложки 3 - 4 раза в день и на ночь перед сном. Или: нарезать очень тонкими ломтиками 6 - 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через полдня редька даст сок, смешанный с сахаром. Принимать по столовой ложке каждый час. Это средство излечивает самый тяжелый кашель за сравнительно короткий период.
Но острая редька полезна не всем. Внутреннее ее применение противопоказано тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалениями желудочно-кишечного тракта, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется она и людям пожилого возраста.


www.medicus.ru

05.10.2006
просмотров 6056