Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Вакцинация от гриппа

Вакцинация от гриппа

Вакцинация от гриппаСтоимость «спасительного» укола - от полутора до двух тысяч тенге. Начало массовой заболеваемости гриппом ожидается уже в конце ноября. Однако больше боятся не обычного, а птичьего гриппа.
В Казахстане ежегодно регистрируют до полутора миллионов случаев ОРВИ и до 200 тысяч случаев заболевания гриппом. При этом большинство заболевших - дети в возрасте до 14 лет. Именно у них чаще возникают осложнения в виде пневмонии и бронхитов, а также менингитов и миокардитов. В этом случае вакцинация - самая лучшая защита. Но в последнее время к ней относятся с недоверием. И тому есть причины. К примеру, в России прошлогодняя противогриппозная кампания признана неэффективной. Заставляет задуматься и тот факт, что казахстанский Минздрав до сих пор не определился с поставщиком «спасительной» вакцины.
Поэтому казахстанцы все чаще отказываются от традиционной медицины и прибегают к помощи народной. Тем более, что уже на протяжении десяти лет она официально признана государством. Да и стоимость курса лечения здесь намного ниже.
Огорчает тот факт, что ОРВИ болеют все. По данным Всемирной организации здоровья, острые респираторные вирусные инфекции - самые распространенные заболевания в мире.

www.almaty.tv

07.10.2006
просмотров 1661