Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Вакцинация от гриппа

Вакцинация от гриппа

Вакцинация от гриппаПо прогнозам санэпидемнадзора, массовая заболеваемость начнется в ноябре, а ее пик наступит в феврале следующего года. Однако даже спасительная прививка не всегда спасает от вируса.
Инвалиды, пенсионеры, дети-сироты, а также медработники прививки будут получать бесплатно. На эти цели выделено около 10 миллионов тенге. Противогриппозной профилактике доверяют немногие. В прошлом году за вакциной обратились около 60 тысяч человек. Большинство алмаатинцев предпочитает бороться с простудой и гриппом средствами народной медицины или традиционными лекарствами, приобретаемыми в аптеках. Среди последних наиболее популярными остаются таблетки и растворы горячего питья. Менее популярны "шипучки" и аэрозоли. Для детей родители предпочитают брать сиропы от кашля и жаропонижающие пластыри.
По статистике, в Алматы ежегодно регистрируется свыше 120 тысяч случаев ОРВИ, из них 10 тысяч - больных гриппом. В больницы с осложнениями попадают около 3 000 человек. Чаще всех от простудных заболеваний страдают дети до 14 лет.

almaty.tv

22.10.2006
просмотров 1822