Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Американская компания отзывает с рынка крупную партию обезболивающего

Американская компания отзывает с рынка крупную партию обезболивающего

Американская компания отзывает с рынка крупную партию обезболивающегоСообщений о пострадавших также пока не поступало. По мнению специалистов, содержащиеся в капсулах частицы металла могут поранить ротовую полость или пищевод. Впрочем, по мнению экспертов Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), опасность таких травм остается весьма незначительной.

По данным производителя, размер некоторых металлических частиц, обнаруженных в капсулах парацетамола, достигает нескольких миллиметров, однако большинство из них не превышают в диаметре пылинку.

Следы металла в препарате были выявлены на одном из заводов Perrigo Co, после того как было замечено, что заводское оборудование слишком часто выходит из строя. Партию только что выпущенного лекарства решили проверить металлоискателем. В результате частицы металла были найдены в 200 капсулах парацетамола.

В пресс-релизе компании отмечается, что характер металлических частиц указывает на одного из поставщиков компании, других подробностей не приводится.

Начиная с 2001 года это уже 23-й по счету отзыв крупных партий принадлежащих компании препаратов. Так, в мае 2006 года Perrigo Co убрала с рынка 59 тысяч упаковок того же парацетамола, в которых были обнаружены частицы акрила.

Mednovosti.ru

13.11.2006
просмотров 1438