Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Канадским профессорам разрешили курить марихуану на работе

Канадским профессорам разрешили курить марихуану на работе

Канадским профессорам разрешили курить марихуану на работеАдминистрация вузов теперь обязана предоставить им для этих целей отдельные хорошо проветриваемые помещения.

Преподаватель криминалистики в Университете Йорка Брайан Маклин и философ из Университета Торонто Даг Хатчинсон страдают хроническими заболеваниями, связанными с постоянными болевыми ощущениями.

«Без этого лекарства я не могу продолжать работать осмысленно и продуктивно», - говорит профессор МакЛин, потративший на борьбу за право затягиваться «травкой» в стенах университета около 3-х месяцев. У его коллеги Дага Хатчинсона на судебную тяжбу с работодателем ушел почти год.

После положительного решения по первым двум делам аналогичные иски будут рассматриваться в Канаде значительно быстрее, полагают профессора. По их мнению, в будущем нуждающимся канадцам понадобится не более месяца на то, чтобы получить доступ к марихуане на рабочем месте.

Марихуана по-прежнему относится к разряду запрещенных к хранению и распространению веществ в большинстве стран, включая Канаду. В то же время многие специалисты считают ее действенным обезболивающим и антидепрессантом, у которого отсутствует ряд тяжелых побочных эффектов, характерных для традиционных медицинских препаратов.

Общее число канадцев, имеющих право на употребление марихуаны в медицинских целях, достигает 1500 человек.

oaeno

14.11.2006
просмотров 1559