Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Аргумент в пользу секса (1 часть)

Аргумент в пользу секса  (1 часть)

АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ СЕКСА  ( 1 часть)Первое: примерно, одинаковый возраст, который обывателем определяется как «преклонный».
Второе: активная жизненная позиция, несвойственная для большинства людей таких почтенных лет.
Третье: прекрасный здоровый внешний вид.
Четвертое: маленькие дети, которые по возрасту годятся им в правнуки.
И пятое: молодые жены, которые годятся им в дочки, если не во внучки. Вывод? Такие чудеса с мужчинами делает активный СЕКС.
Уважаемый западный журнал Forbes назвал именно активный секс причиной увеличивающей продолжительность жизни мужчин и женщин. Причем основывался на десяти независимых исследованиях в этой области.

Так чем же полезен секс?
1. Безусловно, он удлиняет жизнь. Особенно это важно для мужчин, которые сокращают свое пребывание на земле множеством вредных привычек (алкоголь, курение, наркотики, гиподинамия). Так вот, в Королевском университете Белфаста, после анализа данных о смертности среди 1000 немолодых мужчин, выяснилось, «что среди мужчин, которые имели больше всего оргазмов, показатели смертности были наполовину ниже, чем у тех, кто вообще не занимался сексом». И все дело не только в разности возраста между мужем и женой, как в приведенных выше примерах, а в РЕГУЛЯРНОСТИ занятия сексом и получении оргазмов.

2. Сердечно-сосудистые заболевания – один из первых бичей нашего времени. Эта болезнь косит мужчин в первую очередь. А в России средняя продолжительность жизни мужчин - всего 58-59 лет. Регулярные занятия сексом уменьшают риск сердечных заболеваний. Это опять же выводы врачей-исследователей. Как бурлит кровь во время секса и работает сердце, знаю все. Значит, сердце регулярно тренируется…в постели. Так вот «у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое».

3. Регулярность в сексуальной жизни ведет к снижению лишнего веса и улучшает общее состояние любовников (в смысле партнеров в пастели). Давайте рассуждать. Если за получасовую пробежку по беговой дорожке мы можем «сжечь» около 400 калорий, то это равно примерно двум страстным сексуальным контактам. Что делается в это время с пульсом? У возбужденного любовника он бьется в два раза чаще, как у спортсмена во время неслабой тренировки, до 150 ударов в минуту и выше. Кроме получения ни с чем не сравнимого удовольствия, люди во время секса качают мышцы. Разрабатываются бедра, ягодицы, руки, грудная клетка. Известно, что во время секса увеличивается в организме производство тестостерона. Значит, укрепляются кости и мышцы соответственно.

Знаете, какой спортивный снаряд назван «САМЫМ ЭФФЕКИВНЫМ», который когда - либо был изобретен? ПОСТЕЛЬ! (журнал «Men's Health»).

4. Прямая зависимость существует между регулярностью секса и депрессионным состоянием. Особенно у женщин. Само сознание того, что «ОНА НЕ НУЖНА» (в случае измен любимого, например) уже провоцирует начало тяжелой депрессии. В кого постепенно превращаются старые девы, не имеющие постоянных половых контактов? Правильно: в злых мымр (вспомните начальницу из «Служебного романа»!) и жутких стерв. Любая женщина знает: лучше быть довольной и усталой от «пере.…..», чем злющей от «недо……».
Кроме того, психологи и сексопатологи (в частности, американец Гордон Гэллап) знают и сообщают нам о том, что «простагландин, гормон, который содержится в мужском семени, проникает в женские половые пути, регулируя тем самым производство женских гормонов». Это в свою очередь отлично влияет на гармоничное состояние женщины и «лечит» ее от депрессионных настроений. Так что женщины - приверженцы предохранения от нежелательной беременности по календарю («благоприятные и неблагоприятные дни» цикла) получают в дни, «когда можно» «лечебные порции» мужского семени.

5. То, что хороший регулярный секс лечит и даже обезболивает, знает любая женщина, подверженная таким «болячкам», как головные боли, общее недомогание (потому что ее не домогаются!) и даже дамские мигрени. Как это происходит? Тоже популярно объясняют ученые. «Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли».
После сильнейшего оргазма или серии оргазмов женщина настолько «выключается», что такое состояние напоминает анестезию. Происходит поистине не просто перетряхивание всего организма, а его возрождение всякий раз. Регулярный секс - это прилив жизненных сил и желания существовать в таком ритме.

6. Удивительно, но ученые утверждают, что секс улучшает обоняние! Как они это аргументируют? Вот как: «после секса возрастает производство гормона пролактина. Это, в свою очередь, заставляет стволовые клетки в мозгу образовывать новые нейроны в центре обоняния».

nebolei.ru

Продолжение следует


15.11.2006
просмотров 2430