Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Правила интимной безопасности

Правила интимной безопасности

Правила интимной безопасностиВ первую очередь, тут срабатывает психологический барьер: человек старается до последнего не допустить мысли о том, что может оказаться болен. Второй причиной является элементарный дефицит знаний. Тем более, что коварство этой категории заболеваний заключается ещё и в том, что в начале они могут протекать скрытно, не вызывая серьезных общих расстройств и даже просто неприятных ощущений.

Замечено, что женщины гораздо чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин. И если раньше подобные вопросы волновали молодых женщин от 17 до 30, то сегодня они становятся все более и более актуальными для женщин средних лет. Более того, подхватить венерическое заболевание с возрастом даже легче, так как влагалище начинает страдать от сухости, делается более хрупким и менее кислотным а, следовательно, более уязвимым.

Бессмысленно надеяться на то, что кто-то сможет дать вам рекомендации на все случаи жизни или стопроцентную гарантию безопасности. Однако ради собственного здоровья не мешает знать и соблюдать несколько правил предохранения от последствий неупорядоченных сексуальных контактов:

Ограничьте себя в партнерах и старайтесь избегать случайных связей, если вы не уверены в полной их безопасности.
Пользуйтесь резиновыми презервативами (а не изготовленными из естественных материалов, так как вирусы могут проникать сквозь их поры) вместе с кремом или желе, содержащим убивающий сперматозоиды ноноксинол 9, во время каждого полового сношения до тех пор, пока срок ваших взаимно моногамных отношений не достигнет, по крайней мере, трех месяцев. После этого продолжайте использовать презервативы до тех пор, пока вы оба не сдадите анализы на предмет антител к вирусу СПИДа. По истечении трех месяцев после заражения, почти у каждого из инфицированных тест на антитела дает положительный результат. Хотя презерватив не дает полной гарантии против заражения венерической болезнью, это наиболее эффективное из доступных средств защиты от них.
Если требуется дополнительная смазка, пользуйтесь только растворимым в воде кремом или гелем, предназначенным именно для этой цели. Не употребляйте изготовленных на масляной основе смазок, таких, как вазелин, масло какао, маргарин, косметические кремы для тела или растительные масла, которые могут нарушить целостность резины.
Избегайте частого спринцевания, ведущего к увеличению степени риска воспалительного заболевания тазовых органов, которое, в свою очередь, вызывается венерическими болезнями.
Откажитесь от курения, поскольку никотин и другие вещества, содержащиеся в табачных изделиях, оказывают негативное влияние на иммунную систему.
Если за прошедший год у вас было больше одного сексуального партнера и во время каждого полового сношения вы не пользовались презервативом, сдайте анализ даже в том случае, если врач считает это необязательным.
Не поддавайтесь панике и не впадайте в истерику в случае, если вы все-таки обнаружили у себя симптомы венерического заболевания. Просто отправляйтесь к врачу и начинайте лечиться. Если вы человек семейный, то предупредите о вероятности заражения домашних и убедите их показаться специалисту. Во многих случаях имеет смысл проанализировать, каким образом вы могли заразиться, после чего постарайтесь известить о своей болезни всех партнеров.

medportal.ru

 

17.11.2006
просмотров 2095