Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Гинеколога обязали содержать нежеланного ребенка

Гинеколога обязали содержать нежеланного ребенка

Гинеколога обязали содержать нежеланного ребенкаПодкожный имплантат должен был предотвращать беременность в течение 3 лет, однако спустя полгода в теле женщины не удалось обнаружить никаких следов препарата.

Чтобы ухаживать за появившимся на свет младенцем пострадавшая, преподававшая в школе, была вынуждена уйти с работы. Кроме того, отец ребенка, с которым к моменту зачатия женщина общалась около шести месяцев, вскоре ушел из семьи.

Суд немецкого города Карлсруэ признал врача виновным в произошедшем и обязал его ежемесячно выплачивать истице 600 евро вплоть до достижения ребенком 18 лет. На компенсацию алиментов может рассчитывать и бывший партнер пострадавшей.

Судебное постановление породило настоящую панику в медицинских кругах: теперь немецкие врачи ожидают целого потока аналогичных исков.

Консервативное немецкое издание Die Welt называет извращенной саму идею компенсации за нежеланные роды. «Теперь, помимо догадок о том, что родители не желали его появления на свет, у ребенка будет документальное доказательство того, что он появился на свет по ошибке», - пишет газета.

mednovosti.ru

17.11.2006
просмотров 2812