Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Аборты в развивающихся странах будут делать медсестры

Аборты в развивающихся странах будут делать медсестры

Аборты в развивающихся странах будут делать медсестрыВыводы экспертов основываются на результатах проведенного в ЮАР и Вьетнаме исследования, в ходе которого количество осложнений после вакуумных мини-абортов, выполненных специально обученными медсестрами, было сопоставлено с результатами работы профессиональных акушеров-гинекологов.

Процент осложнений при абортах, проведенных средним медицинским персоналом, составил 1.4% в ЮАР и 1.2% во Вьетнаме. Эксперты сочли эти показатели крайне незначительными.

Отсутствие осложнений после абортов, проведенных врачами, авторы исследования связывают с высоким профессиональным уровнем и многолетним стажем участвовавших в эксперименте специалистов. C этими выводами согласны и независимые наблюдатели.

«После соответствующего инструктажа, который должно будет обеспечить правительство, представители среднего медицинского персонала смогут проводить вакуумные мини-аборты в первом триместре беременности так же безопасно, как и квалифицированные врачи», - полагает координатор исследовательского проекта Ина Варринер.

Отчет об исследовании опубликован в журнале The Lancet.
medportal.ru/mednovosti

30.11.2006
просмотров 1894