Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Спонсоры требуют вернуть деньги

Спонсоры требуют вернуть деньги

Спонсоры требуют вернуть деньги Тогда на его счету собралось свыше 108 миллионов тенге, которые часть родителей требовала разделить поровну между всеми пострадавшими семьями, а другие, во главе с руководством фонда, настаивали на «необходимости заботы о завтрашнем дне»…
Потом страсти немного успокоились. Но когда президент фонда Сагдат Масауров заявил, что «фонд больше не будет оглашать данные о своей финансовой деятельности, и делается это для безопасности его членов, за деньгами которых началась охота со стороны всякого рода криминальных и мошеннических элементов», они всколыхнулись снова.
Недавно некоторые благотворители стали требовать возврата средств.
Так, АО «Шымкентмай» перечислило миллион тенге одним из первых. Однако недавно предприятие попросило вернуть эти деньги, чтобы самостоятельно распределить их среди родителей.
—Надо исключить всякие негативные моменты вокруг фонда, — отметил аким ЮКО Умирзак Шукеев. — Не должно быть никаких склок. Из-за этого становится все меньше желающих вносить пожертвования. Все должно быть справедливо, открыто и прозрачно. Надо на сайте, который я предлагал создать еще в сентябре, вывесить всю информацию о денежных поступлениях и расходах. Наша задача — наиболее эффективно использовать полученные средства, не раскидать их, не съесть в один момент. Это, конечно, ваша собственность — мы не лезем в учредительные дела. Наше дело — советовать, обеспечивать профессиональное управление этими деньгами.

Справка «КП»

По информации президента фонда «Защита детей от СПИДа», на начало декабря общая сумма поступлений составила свыше 169 миллионов тенге, около 106 миллионов уже израсходовано:
- 104 миллиона тенге — на материальную помощь родителям зараженных (по полтора миллиона на семью);
- на 690 тысяч тенге фонд приобрел оргтехнику и канцтовары;
- 78 тысяч тенге составили командировочные расходы;
- более 270 тысяч тенге ушло на зарплату сотрудников за октябрь и ноябрь.
Так что на сегодня на счету фонда осталось чуть больше 63 миллионов тенге.

kp.kz

12.12.2006
просмотров 1177